Росберг: Подхожу к Абу-Даби без страха и с верой в то, что смогу завоевать титул

Гонщик «Мерседеса» Нико Росберг поделился ожиданиями от финального Гран-при сезона-2014, который пройдёт в Абу-Даби.

На данный момент Росберг отстаёт от напарника Льюиса Хэмилтона на 17 очков, и даже победа в Абу-Даби не принесёт немцу титул, если Хэмилтон финиширует вторым.

«После разочарования, которое постигло меня в Остине, гонка в Бразилии помогла оправится от неудачи, увенчав отличный уик-энд победой для меня и для команды. Я всё контролировал с самого начала, большим позитивом стало то, что я учёл уроки, полученные в Остине и применил их на практике. Конечно, этого оказалось недостаточно, чтобы вернуть лидерство в чемпионате, так как Льюис продемонстрировал сильное выступление и финишировал позади меня. Но отрыв сократился, и я абсолютно уверен в том, что у меня есть шанс завоевать титул в Абу-Даби.

Это будет непросто, но я настроен атаковать, как это делал на протяжении всего сезона. Несмотря на то, что для меня это первый опыт борьбы за чемпионство, я никогда не чувствовал себя более комфортно, чем в этом году. Команда проделала невероятную работу, и очень здорово, что она предоставила нам одинаковые возможности, чтобы бороться друг против друга.

Были как сложные, так и восхитительные моменты, но это Формула-1. Я надеюсь, что зрители наслаждаются историей борьбы так же, как и я. Победа или поражение, двойные очки или нет, я горжусь тем, чего добился в этом году, и особенно горд тем, что стал частью фантастического сезона "Мерседеса”. Я подхожу к последней гонке без страха и с верой в то, что смогу завоевать титул. Ничего не закончено, пока не взмахнут клетчатым флагом», — приводит слова Росберга официальный сайт «Мерседеса».

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…