Велосипедный мотокросс

Прежде всего, стоит понимать, что городское катание на ВМХ – велосипедах нельзя считать велосипедным мотокроссом. Этот экстремальный вид спорта предполагает не только выполнение трюков, но и скорость, умение быстро овладевать ситуацией и полностью контролировать тело и велосипед. Существует несколько основных направлений ВМХ – спорта. Гонки предполагают наличие специального трека на грунтовой дороге. Задача – скоростное прохождение с преодолением различных препятствий (в большинстве случаев это трамплины). Флетлэндеры исполняют трюки на ровной земле. Скорость здесь не так важна. Это направление велосипедного спорта наименее опасно. ВМХ – верт – катание на рампе, выполнение в воздухе переворотов и сальто. ВМХ – дирт – это выполнение трюков на грунтовой трассе, покрытой холмами. Если набрана большая скорость, то спортсмен может выполнять достаточно сложные трюки на большой высоте. ВМХ – стрит – это тот самый городской велосипедный спорт, когда бээмиксеры выполняют трюки при помощи лестниц, ступеней, парапетов.

В таком спорте важно качество велосипеда, потому что были реальные случаи, когда аппарат разваливался на куски прямо во время выполнения трюка.

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…