Основная техника Дайто-рю в Айкидзюцу

основная техника дайто-рюОснову прикладной техники Дайто-рю Айкидзюцу составляют сто восемнадцать приемов Хидэн Мокуроку. Этот набор приемов делится на пять групп:

Иккадзё (первая группа) - 30 приемов,
Никадзё (вторая группа) - 30 приемов,
Санкадзё (третья группа) - 30 приемов.
Ёнкадзё (четвертая группа) - 15 приемов,
Гокадзё (пятая группа) - 13 приемов.

В свою очередь каждая из этих групп делится на четыре группы:
Тачиай - приемы, выполняемые в стойке лицом друг к Другу, Идорн - приемы, выполняемые в позиции на коленях лицом друг к другу,

Ханзахандачи - приемы выполняемые, когда нападающий находится в стойке, а защищающийся находится в позиции на коленях,

Усиродори - приемы, выполняемые в стойке, когда нападение происходит сзади.

Иккадзё
Базой для освоения всех технических действий Дайто-рю Айкидзюцу являются тридцать приемов Иккадзё, качественное освоение которых позволяет противостоять практически любому виду нападений с четырех сторон света. Необходимо сказать о том, что занимающимся Айкидо не следует путать термин Иккадзё (первый контроль) - технический приём данного боевого искусства с термином Иккадзё (первая группа) в Дайто-рю. Иккадзё в Айкидо является аналогом лишь первого приема (Иппондори) из тридцати различных техник Дайто-рю Айкидзюцу.

Боевые приемы - иппондори

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…