Иппондори. Вариант омотэ

базовая техника айки-дзюцуИккадзё Идори
Иппондори. Вариант омотэ.
Исходное положение: оба противника находятся друг перед другом на коленях. Укэ ставит свою левую ногу стопой на землю, правое колено остается не полу, руки принимают боевую позицию.

Левое колено Укэ опускается на землю, правая нога делает шаг вперед и ставится на стопу. Одновременно он делает замах правой рукой для последующего нанесения рубящего удара ребром ладони Сёмэн-учи по голове или плечу Тори.

В момент замаха, когда нападающий находится в наиболее неустойчивом положении, защищающийся делает шаг левой ногой вперед и руками блокирует атакующую конечность противника. При этом левая рука Тори располагается на правом локте Укэ, а правая рука на его предплечье возле запястья. Во время блокирования руки защищающегося выпрямлены, а тело подается вперед, за счет чего нападающий теряет равновесие.

Правым кулаком Тори наносит прямой удар по ребрам оппонента, при этом его левая рука продолжает контролировать локоть Укэ.

Правая рука защищающегося вновь захватывает предплечье правой руки противника. Правая нога делает шаг вперед вправо. Руки давят вниз, выполняя рычаг локтя вниз и Тори укладывает Укэ на землю лицом вниз. Корпус тори поворачивается вправо, правая нога опускается на землю, левое колено подводится к правой подмышке Укэ.

Правой рукой Тори продолжает удерживать захваченную конечность оппонента, а ребром левой ладони наносит рубящий удар Сёмэн-учи по его шее. После этого Тори отпускает захват и опускает руки на бедра. Укэ поднимается с земли в стойку на коленях. Перемещаясь на коленях, оба возвращаются в исходную точку.
Поклон.

Вариант Ура

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…