Базовая техника Айки-дзюцу

базовая техника айки-дзюцуКама - стойки. В Айки-дзюцу как правило используют две основные стойки: Ханми (позиция в стойке) и Сэйза (позиция на коленях).

Стойка Ханми является базовой стойкой, при которой тело бойца принимает форму трехсторонней пирамиды, широкой в основании и узкой в вершине. Это придает стабильность и позволяет легко перемещаться в любом направлении. Важным является положение стоп и фокусировка взгляда.

Стопы располагаются перпендикулярно друг другу. Расстояние между ними должно составлять полторы длины стопы. Примерно 70% веса тела приходится на сзади стоящую ногу. Передняя рука поднята на уровень груди, локоть направлен вниз и немного согнут. Задняя кисть располагается на уровне живота в десяти сантиметрах от тела. Пальцы рук немного расставлены и направлены вперед. Взгляд сосредоточен на точке, расположенной между глазами противника.

Позиция Сэйза (стойка на коленях) является идеальной стойкой для тренировки боя в партере. Из позиции Миги-Ханми (правосторонняя стойка) опуститесь вниз всем телом, опуская левое колено на землю рядом с правой пяткой. Расположите правую стопу рядом с левой стопой и опустите бедра так, чтобы оба колена упирались в землю. Поместите обе кисти на бедра. Переместите колени вперед и сядьте полностью на голень и стопы. Выпрямите спину, опустите плечи. Вы приняли позицию Сэйза.?

Перемещение на коленях в Айки-дзюцу

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…