Сихо нагэ вариант первый

кирикаэси в айкидзюцуСихо нагэ. Вариант №1
Из исходного положения Укэ приближается к Тори и, делая шаг правой ногой вперед, пытается захватить одноименной рукой левую руку защищающегося в районе запястья.

Тори следует за движением нападающего и, не давая тому зафиксировать свой захват, начинает перемещать левую руку по направлению приложения силы противника. Корпус поворачивается вправо, правая нога делает шаг по дуге назад.

Захват нападающего ослаблен тем, что атакуемая конечность Тори начинает двигаться до того, как Укэ завершает попытку сжатия кисти. Кроме того движение захваченной руки защищающегося производится в направлении расположения большого пальца павой руки Укэ, что делает попытку провести захват невозможной.

Тори прихватывает своей правой рукой руку оппонента и поворачивается в направлении по часовой стрелки назад, смещая центр тяжести своего тела.

Правая рука Тори захватывает запястье Укэ так, что его большой палец давит на точку, где прощупывается пульс. Не изменяя положение своих стоп, Тори быстро поворачивается на 180 градусов и поднимает свои кисти над головой. Руки не должны сгибаться в локтях, а самодвижение напоминает взмах мечом над головой.

Закончив поворот телом, Тори опускает руки вниз, подает тело вперед вниз и опрокидывает оппонента на землю. Тори приставляет правую ногу к левой ноге и принимает позицию готовности. Укэ встает с земли. Оба возвращаются в исходное положение.
Поклон.

Сихо наге вариант второй

 

боевое искусство айки-дзюцу


Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…