Страховка при падении в боевом искусстве Айки-дзюцу

страховка при паденииУкэми — техника страховки при падении
Укэми - это метод защиты тела от повреждений при падениях во время проведения бросков. Техники, относящиеся к этому методу, позволяют избежать травм на тренировках и в реальной ситуации.

Здесь представлены два основные вида Укэми: страховка при падении назад и страховка при падении вперед.

Страховка при падении назад
Присядьте, сгибая ноги в коленях и опуская бедра вниз. Одновременно выпрямите руки вперед на уровне плеч. Согните спину и поместите ягодицы как можно ближе к пяткам. Опрокиньтесь назад, сохраняя спину в согнутом положении. Подбородок следует прижать к груди. Обе руки остаются расслабленными, но с силой ударяют о землю. Не напрягая бедра, позвольте телу качнуться дальше в направлении силы инерции. Подбородок должен быть прижат к груди для того, чтобы предохранить затылок от удара о землю.

Страховка при падении вперед
Наклонитесь вперед вниз, правую кисть опустите на землю и переместите вес тела вперед. Выполните перекат тела вперед через плечо. Подбородок прижат к груди. В конце кувырка ударьте левой рукой по земле. В момент соприкосновения с полом, правая нога должна быть согнута в колене под углом в 90 градусов. Используя инерцию движения, примите вертикальное положение в готовности противостоять любой атаке.

Удары в Айки-дзюцу

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…