Техника айки-дзюцу - Татэ Эридори

прием айкидзюцу - котэгаэсиТатэ Эридори
Исходное положение: Оба стоят друг перед другом в позиции ожидания. Тори поворачивается спиной к Укэ.

Укэ приближается к противнику, правой ногой делает шаг вперед и одноименной рукой захватывает Тори за ворот сзади.

Защищающийся поднимает вверх согнутую в колене правую ногу и, используя левую стопу как центр вращения, поворачивается вокруг своей оси на 180 градусов влево, после чего опускает правую ногу на землю.

Одновременно с постановкой правой ноги. Тори наносит удар тыльной стороной левого кулака в живот или солнечное сплетение оппонента. Далее он подныривает головой под правую руку Укэ, после чего захватывает его кисть своей правой рукой. Захват осуществляется таким образом, чтобы большой палец был расположен примерно посередине тыльной стороны кисти противника, а остальные пальцы плотно обхватывали ребро ладони.

Тори поднимает свою левую руку и располагает ее на локте противника. После этого, резким движением обеих рук, защищающийся срывает захват противника. Это действие должно сопровождаться выкручиванием кисти во внутреннюю сторону и небольшим толчком его локтя вверх.

Тори продолжает воздействовать правой рукой на кисть противника, левой ладонью давит вниз и укладывает его не землю лицом вниз.

Тори делает шаг левой ногой вперед к правой подмышке Укэ, располагает его руку в вертикальной плоскости и, давя правой рукой вниз на его кисть, удерживает противника лежащим ничком на земле.

Ребром левой ладони Тори наносит рубящий удар Сёмэн-учи по шее Укэ. Тори отпускает захват и принимает стойку ожидания. Укэ встает с земли и принимает аналогичную позицию. Оба возвращаются в исходное положение.
Поклон.

Рё Ката хинери

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…