Удары в Айки-дзюцу

удары в айки-дзюцуОсновным оружием Дайто-рю Айкидзюцу являются захваты, броски и болевые контроли. Однако не следует приуменьшать значение ударов как составных частей вышеперечисленных технических действий. Здесь удары наносятся для отвлечения внимания перед выполнением броска или захвата, а также как завершающие действия практически во всех формах. В данной книге будут рассмотрены базовые методы нанесения ударов.

Пу-ки - прямой удар кулаком Данный удар можно наносить непосредственно кулаком, а также выставленной вперед фалангой согнутого указательного пальца. Наносить удар можно как передней, так и задней рукой. Целью атаки, как правило, являются уязвимые точки человеческого тела, такие как горло, глаза, подмышка, солнечное сплетение.
?
Сёмэн-учи - прямой удар ребром ладони сверху
Ударная поверхность движется по максимально вертикальной траектории. Целью для атаки являются ключица, плечевой сустав, конечности, шея, горло и т. д. Необходимо следить за тем, чтобы пальцы ударной руки были сгруппированы и прижаты друг к другу.

Ёкомэн-учи
Ударная поверхность руки движется сверху вниз по касательной траектории. Соответственно бить можно по виску, уху, шеи, конечностям, ребрам противника.

Основная техника Дайто-рю в Айкидзюцу

 

боевое искусство айки-дзюцу


Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…