Боевые приемы Айки-дзюцу - иппондори

боевые приемы айки-дзюцуИккадзё Тачнай Иппондори. Первый вариант: Иппондори Омотэ.
Нападающий (Укэ) из левосторонней стойки делает шаг правой ногой вперед и наносит удар Сёмэн-учи по левому плечу или голове защищающегося (Тори). Если позволить противнику довести выполнение удара до последней фазы, то его блокирование будет являться практически невозможным, так как энергия, вложенная в усилие атакующей конечности, достигнет своего максимума, и для противостояния ей придется приложить еще большую силу и энергию. В Дайто-рю Айкидзюцу исходят из другой концепции. Блокирующее воздействие необходимо производить в момент замаха противника, когда его тело не устойчиво и под таким углом, чтобы вывести Укэ из равновесия.

В момент замаха Укэ, Тори делает шаг левой ногой вперед и блокирует атакующую конечность, накладывая левую руку на бьющую руку в районе локтя, и производит давление вперед и немного вправо. Правым кулаком Тори наносит прямой удар по ребрам противника, после чего перехватывает руку нападающего возле запястья. Тори продвигает вперед свою правую ногу, поворачивает бедра вправо и давит левой ладонью вниз на локоть Укэ, укладывая его на землю.

Левой ногой защищающийся наносит удар по ребрам противника сбоку, после чего размещает голень возле его правой подмышки. Торн подает тело вниз, располагает захваченную конечность противника на правом бедре и давит на нее своим телом. Это позволяет ему отпустить руку оппонента своей левой рукой, сохраняя при этом болевое удержание. Левой рукой выполняет замах вверх и наносит удар Сёмэн-учи по шее Укэ.

После этого необходимо сделать шаг левой ногой назад, при этом правая рука должна продолжать контролировать руку оппонента, а взгляд должен следить за всеми его действиями. Тори отпускает захват и принимает исходную позицию. Взгляд по-прежнему контролирует все действия противника. Укэ поднимается и также, не отрывая взгляда от лица Тори, возвращается на исходную позицию. Поклон.

Иппондори Ура

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…