Айки-дзюцу - прием Гякуудэдори

страховка при паденииГякуудэдори
Из исходного положения на коленях, Укэ приближается (на коленях) к Тори и правой рукой захватывает одежду за отворот куртки, намереваясь затем нанести удар свободной правой рукой.

Тори быстро поворачивает корпус влево и наносит восходящий удар левым кулаком со стороны большого пальца в область левого локтя противника, а правым кулаком со стороны большого пальца, восходящий удар по подбородку снизу.

Руки Тори двигаются вверх для замаха, и сразу же наносят нисходящий удар ребром правого кулака по переносице оппонента, а ребром левого кулака - по локтевому сгибу его правой руки.

Тори своей левой рукой захватывает локоть правой руки Укэ, а правой рукой - его кисть и делает шаг правой ногой вперед.

Защищающийся выкручивает кисть противника правой рукой и срывает, таким образом, захват. Одновременно с этим он вращает руку оппонента по дуге вверх вправо вниз вперед, производит одновременно рычаг локтя вниз и сгибание кисти внутрь, и укладывает Укэ на землю лицом вниз.

Тори прижимает захваченную руку Укэ к земле и выполняет болевое удержание. Необходимо следить за тем, чтобы захваченная рука находилась на уровне плеча Укэ и располагалась перпендикулярно его телу. Левое колено Тори прижато к правой подмышке противника.

Защищающийся удерживает руку нападающего в болевом удержании своей правой рукой, а ребром левой руки наносит удар Сёмэн-учи по его шее. Тори отпускает захват и принимает позицию ожидания на коленях. Укэ встает с земли и принимает аналогичную позицию. Перемещаясь на коленях, оба возвращаются в исходную точку. Поклон.

Хидзи гаэси

боевое искусство айки-дзюцу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…