ЦУНАМИ НО КАТА

джиу-джитсу в армииБоевой комплекс наступательной «штурмовой» техники

Комплекс включает в себя ударные и ударно-бросковые комбинации боевых элементов. Предназначен для тщательного разучивания, отработки и шлифовки техники нападения. Все боевые связки должны вначале отрабатываться в крайне замедленном темпе. По мере достижения правильного понимания биомеханических основ приемов, слитного выполнения, точности отдельных движений скорость постепенно увеличивается.

Подготовленными джиу-джистами весь комплекс должен выполняться с предельной психологической собранностью на реальной боевой скорости с выраженным кимэ — концентрацией усилий в ключевых моментах.

Выполнение этого комплекса приемов должно быть эмоционально окрашено. Необходимым в данном случае является вызывание и поддержание у себя психологического состояния решимости и соответствующего чувства холодной ярости.

1. Комбинация кругового удара голенью по бедру и задней подножки, Неожиданным резким движением нанесите сильный удар голенью правой ноги по нижней части левого бедра противника. Правильно выполненный удар — так называемый лоу-кик — вызывает острую боль и надолго парализует

ногу. Отведя ногу после удара и опустив ее на землю на уровне левой стопы противника, быстрым скачком зашагните левой ногой за ногу противника и выполните бросок задней подножкой. Толчок головы противника локтевым сгибом одновременно с подкашивающим движением левой ноги позволяет легко опрокинуть противника на спину.

Немедленно проведите добивающий удар.

2. Бросок рычагом позвоночника, выполняемый «ножницами» рук.

Находясь прямо перед противником, резко ударьте вертикально поставленным кулаком в солнечное сплетение (для усиления ударного воздействия можно выдвинуть сустав среднего пальца).

Не теряя ни одного мгновения, той же рукой толкните от себя правое плечо противника, одновременно резко натянув на себя его левое плечо правой рукой. Развернув противника в пол-оборота, левым предплечьем зацепите его подбородок и толкните вверх - вправо, предплечье левой руки в это же время толкает поясничную область позвоночника влево. Ножницеобразное движение рук в сочетании с соответствующим перемещением центра тяжести проводящего прием опрокидывает противника на спину.

Немедленно проведите добивающий удар.

3. Комбинация прямых ударов кулаков и обратного кругового удара пяткой.

Находясь перед противником, скачком вперед примите левостороннюю стойку и нанесите прямой удар кулаком левой руки в подбородок. Скачком правой ноги выполните уход вправо — сайд-степ с разворотом корпуса и немедленно в темп движения нанесите прямой правым кулаком в голову.

Переместив вес тела на левую ногу, пяткой (каблуком) правой ноги выполните обратный круговой удар (ура маваши гери) в нижнюю часть живота.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…