ТОРИ НО КАТА

джиу-джитсу в армииБоевой комплекс приемов нападения, основанный на комбинациях ударов, болевых и удушающих захватов

Каждая комбинация представляет собой завершенный прием, включающий в себя несколько боевых элементов.

Приемы данного комплекса в случае боевого применения позволяют надежно нейтрализовать, а в случае крайней необходимости серьезно травмировать противника. Надо отметить, что комбинации содержат в себе некоторую избыточную информацию, т. к. в случае реальной схватки, может быть, и не понадобится доводить прием до конца.

1. Загиб руки за спину с броском кувырком

Скачком приблизьтесь к правому боку противника, располагая предплечье левой поперек руки противника. Правой кистью захватите затылок противника (большой палец правой руки должен смотреть вниз), выполните резкий рывок за голову на себя - вправо, одновременно нанося удар коленом в живот.

Проведите загиб за спину правой руки противника. Затем выполните болевой замок — удэ хинэри макиккоми, как показано на фото 464, и слитным движением корпуса и рук проведите бросок кувырком. Немедленно проведите добивающий удар.

2. Комбинация: рычаг вниз предплечья, рычаг локтя вниз захватом под мышку, рычаг кисти наружу, загиб рук за спину.

Выполните резкий рывок вперед - влево за левый локоть противника. Ваше левая рука должна быть в положении готовности для мгновенного перехвата движущейся руки противника. Затем последовательно выполняются рычаг локтя вниз предплечьем и рычаг локтя вниз захватом под мышку. В большинстве боевых ситуаций этого достаточно.

Однако, в случае ожесточенного сопротивления противника, пытающегося разогнуться и согнуть захваченную руку, проводится переход на рычаг кисти наружу с последующим загибом обеих рук за спину. Освоение этой комбинации преследует и определенные дидактические цели, т. к. вырабатывает ценные навыки переходов от одного болевого приема к другому.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…