Воздействия на шейные позвонки

джиу-джитсу в армииЧрезмерное сгибание и вытяжение шейного отдела позвоночника используется в следующих боевых элементах:

3.1. Бросок кувырком — кайтен нагэ.

3.2. Бросок захватом ворота и проймы брюк сзади при прямом ударе кулаком .

3.3. Бросок кувырком с использованием рычага предплечий. Для выполнения броска после блока необходимо захватом двумя руками за волосы наклонить противника. Затем промежутком между большим и указательным пальцами правой руки толкнуть голову книзу и осуществить захват, показанный на фото 618.

3.4. Бросок кувырком с охватом головы снизу при ударе палкой сверху.

3.5. Сгибание позвоночника захватом затылка из-под рук — «двойной нельсон».

3.6. Сгибание позвоночника захватом головы под мышку с удушающим сдавливанием туловища сплетенными ногами. Боевые элементы, при резком силовом выполнении прямо ведут к тяжелым травмам.

4. Скручивающее воздействие.

Эти элементы обладают значительной боевой ценностью.

Ротационные воздействия на шейный отдел дают возможность проведения молниеносных бросков и выведения противника из строя.


4.1. Скручивание захватом за подбородок и волосы.

4.2. Скручивание захватом за волосы и подбородок при подходе сзади.

4.3. Скручивание за подбородок из положения обхвата шеи локтевым сгибом — хачи-маваши. Имеет очень широкий диапазон боевого применения, входя основной составной частью во множество приемов освобождения от захватов, защиты от ударов невооруженного и вооруженного противника.

4.4. Бросок скручиванием головы при прямом ударе кулакам. При проведении броска необходимо сильно тянуть голову противника вперед по ходу его движения, а затем приложить скручивающие усилия обеих рук.

4.5. Скручивание шейных позвонков с удушающим сдавливанием туловища сплетенными ногами.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…