Боевые комплексы джиу-джитсу

джиу-джитсу в армииУчебно-боевые комплексы, основанные на базовых боевых элементах — ката
Под ката в боевых искусствах принято подразумевать комплексы формальных упражнений — уникальный вид индивидуального боевого обучения и передачи информации.
В каратэ, таэквондо, ушу, вьетводао (конечно, в различных видах боевых искусств они носят другие названия, например пумсэ, таолу, кюйен и др.) ката являются имитацией реального боя с несколькими противниками. В подобных комплексах строго регламентированы позиции, рисунок и траектории движений, ритм и скорость перемещений, глубина дыхания и направление взгляда.
В нашем случае учебно-боевые комплексы являются не имитационной моделью боя, а методическим средством изучения и отработки базовой техники, сгруппированной по кустовому методу.
Организационно-методические указания:
а) начало и конец каждого комплекса сопровождается поклоном ;
б) комплекс разучивается по частям, т. е. поочередно прием за приемом;
в) желательно сразу же знакомить обучаемых со всеми приемами комплекса, т. к. практика показывает, что целостное представление о боевом элементе, возможностях его применения в различных ситуациях облегчает усвоение учебного материала;?
г) рекомендуется после показа приема использовать элементы идеомоторной тренировки — предложить обучаемым сидя с закрытыми глазами мысленно представить действия противника и (детально!) свои действия — создать идеальный структурный образ приема;
д) комплексы разучиваются в очень медленном темпе, затем, по мере освоения техники, скорость можно постепенно увеличивать, доводя до реальной боевой скорости;
е) приемы должны выполняться в определенном эмоциональном состоянии — собранности, решимости и контролируемой ярости;
ж)после освоения занимающимися общего рисунка приемов необходимо вырабатывать прочный навык обязательного применения ударной техники в различных фазах приемов (на фотоиллюстрациях приемов кое-где отсутствует демонстрация отвлекающих и шокирующих ударов);
з) могут и даже должны возникнуть индивидуальные различия в выполнении приемов, это вполне допустимо, важно только отдифференцировать индивидуальные особенности исполнения от технических ошибок;
и) инструктором должны контролироваться следующие моменты:

• реальность действий партнеров;
• безопасность;
• психологическая собранность;
• эмоциональный настрой;
• скорость;
• слитность технических действий;
• кимэ — концентрация психической и мускульной энергии в узловых моментах техники.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…