Развитие Джиу-джитсу в наше время

трактат боевых искусствВ настоящее время существует несколько магистральных направлений развития джиу-джитсу.

Во-первых, это канонические стили, бережно сохраняющие и развивающие древние традиции японского боевого искусства.

Во-вторых, активно развиваются современные стили, синтезирующие собственные арсеналы боевых средств на основе старинной техники джиу-джитсу и элементов других боевых систем.

На стыке джиу-джитсу, дзюдо и айкидо развилась оригинальная школа томики-айкидо (основатель профессор Томики Кендзи).

Японки имеют возможность осваивать самозащиту, систематизированную для представительниц прекрасного пола направлением Дзеси-дзюдо госинхо.

Безусловно, джиу-джитсу в силу своего обширнейшего технического арсенала, включающего удержания, болевые и сковывающие захваты, удушения, приемы обезоруживания, связывания и конвоирования, остается на вооружении полиции и специальных служб.

В Японии полицейский вариант джиу-джитсу — система Тайхо-джитсу — был разработан еще в 1924 г., а в 1946 г. дополнился техникой использования в различных ситуациях короткой палки (дубинки) — Кейбо-сохо. С особой интенсивностью в наше беспокойное время развиваются специализированные, так называемые антитеррористические подсистемы джиу-джитсу, предназначенные для агентов специальных служб, телохранителей, спецподразделений армии и полиции.

Джиу-джитсу и каратэ являются основой обучения рукопашному бою во всех его специфических вариантах.

Читать далее...

обучение джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…