Школы восточных единоборств Джиу-джитсу

школа боевых искуствСуществовали сотни школ джиу-джитсу, сформированных по кланово-родственному принципу или по профессиональной общности. Школы часто получали название по имени отца-основателя, заложившего основы стиля, что достигалось в результате длительной поисковой работы и Божественного откровения Тэнсинсе. Целью обучения провозглашалось не просто овладение боевыми навыками, а многотрудное и многолетнее постижение великого Пути-До (кит. Дао), присущего тем или иным предметам или явлениям: мечу, копью, кулаку, безоружной руке и т. п.

Занятия по освоению боевых приемов сочетались с упорной целенаправленной работой по укреплению духа, развитию волевых качеств, привитию самурайской морали, нормы которой регулировались кодексом бусидо.

Зал для изучения воинских искусств — додзе — традиционно считался на Востоке священным местом, специально отведенным для совершенствования тела и духа.

В каждой школе был разработан специальный церемониал, ритуалы для конкретных случаев, служащие воспитанию у обучаемых уважения к избранному Пути, почтения к старшим и учителю — сэнсею.

Как правило, обучение в школах джиу-джитсу проходило в несколько этапов, каждый из которых, в зависимости от индивидуальных способностей ученика, мог длиться от 2-х до 4-х лет.

Читать далее...

самураи с мечами

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…