Кустовое построение техники

джиу-джитсу в армииВ целях сокращения времени обучения и создания у инструкторов и обучаемых целостного системного представления о структурно-логических связях изучаемого материала целесообразно использовать преподавание кустовым методом. Принципы построения кустов:

1. Кусты приемов основываются на базовых движениях тела (базово-кустовой метод Г. В. Попова).

2. Кусты приемов основываются на одном определенном боевом элементе (например, рычаг позвоночника).

3. Кусты приемов основываются на защитном элементе (например, определенный блок, защита уходом или их сочетание).

4. Кусты приемов основываются на особенностях динамической ситуации рукопашной схватки:

а) естественно сложившаяся ситуация (например, определенный способ нападения, на который можно реагировать несколькими заранее изученными «ответами», выбирая наиболее подходящий для этого случая);

б) активно созданная ситуация (например, проведение какого-либо «корневого захвата», из которого может выполняться множество вариантов действий, входящих в данный, заранее отработанный куст приемов).

Воспользуемся вторым принципом построения кустов, где постоянной величиной является боевой элемент, а переменными — составляющие приемов:

• боевая ситуация;

• динамическая ситуация;

• защитные действия;

• применяющиеся методы отвлечения внимания и ошеломления противника;

• способы усиления приема (ударами, надавливаниями, щипками, укусами и т. п.);

• обстановка и другие факторы рукопашной схватки.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…