Айкибу-джитсу разновидность джиу-джитсу

чемпионат джиу-джитсуВ 30-е годы 20-го столетия начала складываться еще одна ветвь древнего искусства джиу-джитсу — система ай-кибуджитсу, в 1952 г. получившая окончательное название — айкидо. Основатель айкидо Морихэй Уэсиба построил свою систему на принципах гармонии тела и духа, гармонии Человека и Природы. Имеющая уникальную мировоззренческую основу система айкидо, в основном, базируется на технических достижениях древнего джиу-джитсу. К сожалению, религиозно-философские изыскания Уэсибы привели к тому, что в настоящее время айкидо утратило многое из боевого потенциала и превратилось в элитарный стиль, по меткому выражению Брюса Тегнера, имеющий такое же отношение к реальной самообороне, как японская чайная церемония к утолению жажды.

Несмотря на наличие таких конкурентов, как дзюдо и айкидо, искусство джиу-джитсу продолжало развиваться, хотя и потеряло определенное количество приверженцев. Более того, начался период бурного распространения джиу-джитсу за пределами Японии. В 1899 г. в Лондон прибыл наставник джиу-джитсу Юкио Тани, положивший начало преподавания этого искусства в учебных заведениях английской армии и королевского военно-морского флота. В результате открываются частные школы, проводится обучение полисменов и детективов Скотланд-Ярда. Этот процесс даже нашел отражение в произведениях Конан Дойля, литературный герой которого Шерлок Холмс брал уроки барит - су (под этим названием в Лондоне в те времена реально существовал один из клубов джиу-джитсу).

Позднее в Англию переезжают опытные тренеры по джиу-джитсу и дзюдо Акитаро Оно, Коидзуми, Осигами. Во Франции крупные школы джиу-джитсу были основаны Миконосуке Каваиси, Фельданкрэ, Лассером и другими специалистами.

Аналогичные процессы шли в Германии, Бельгии, Чехословакии и других европейских странах. К началу второй мировой войны джиу-джитсу утвердилось в Европе в качестве господствующей системы самозащиты.

Читать далее...

поединок на соревнованиях

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…