Травмирующая позвоночник техника

джиу-джитсу в армииБросково травмирующая техника переразгибания позвоночника может быть разделена на две подгруппы:

1. Переразгибание по принципу рычага, в котором противоположно направленные усилия одновременно прикладываются к верхним (шейный, грудной ) и нижним отделам позвоночника:

• рычаг позвоночника нажимом ладони в подбородок с одновременным рывком за поясничный отдел позвоночника при ударе кулаком сбоку;

• рычаг позвоночника нажимом ладони на верхнюю часть груди (или подбородок) с одновременным рывком за пройму брюк в области копчика;

• рычаг нажимом ладони на подбородок с захватом шеи локтевым сгибом при прямом ударе, это один из самых популярных приемов французской школы тай-джитсу;

• рычаг позвоночника рывком за волосы (глазницы) или за край каски с нажимом ладонью в межлопаточную область;

• рычаг позвоночника рывком за ворот, с нажимом на позвоночник в поясничной области при прямом ударе;

• рычаг позвоночника лежащему ничком противнику с отгибанием подбородка ладонями и нажимом коленом на грудной отдел позвоночника;

• рычаг позвоночника с отгибанием подбородка ладонями и удушающим сдавливанием туловища сплетенными ногами;

• рычаг позвоночника захватом головы под мышку (лицом вверх) при прямом ударе кулаком.

2. Переразгибание путем приложения усилия снизу вверх (под углом в 45") по вертикальной осевой линии тела в область лица (подбородок, основание носа, лоб) с одновременным перемещением массы своего тела в направлении движения.

2.1. Бросок толчком ладонью в подбородок.

2.2. Бросок толчком подбородка локтевым сгибом. Один из самых популярных основных приемов айкидо — «бросок внутренним входом» (ири- минагэ). Проводится после выведения противника из равновесия вперед. Захват подбородка локтевым сгибом и толчок производятся в тот момент, когда противник отклоняется назад, стремясь восстановить утраченное равновесие. В джиу-джитсу прием проводится более жестко, со значительно меньшей, чем в айкидо, амплитудой предшествующих броску движений. Кроме того, для облегчения подготовки к броску применяется надавливание на уязвимые точки шеи.

2.3. Бросок толчком подбородка предплечьем.

2.4. Бросок нажимом ребром ладони в основание носа. Очень простая и эффективная техника, может с успехом применяться во многих боевых ситуациях.

2.5. Бросок нажимом на основание носа и захватом за глазницы при подходе сзади.

2.6. Бросок рывком за подбородок при подходе сзади.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…