ИАЙДЖИТСУ БЕЗ МЕЧА

джиу-джитсу в армииИайджитсу — это искусство моментального выхватывания меча и нанесения первого упреждающего удара.

Созданные в XVII в. самурайские школы иайджитсу успешно существуют по сей день, передавая из поколения в поколение дух, принципы и технические приемы этого боевого искусства. Уже давно самурайские мечи не используются в боевых действиях. Однако иайджитсу ценно не только и не столько прикладными навыками. Это эффективный психотренинг, способствующий развитию глазомера, координации движений, способности мгновенно переходить из пассивного состояния в состояние максимальной боевой готовности.

Что касается прикладных навыков, то нужно отметить, что никогда и не слыхавшие об иайджитсу ковбои американского Дикого Запада усиленно упражнялись в быстром выхватывании своих кольтов.

В наше время техника мгновенного обнажения оружия и скоростной стрельбы входит в подготовку профессионалов спецслужб.

Одно из теоретических положений джиу-джитсу гласит, что в реальном боевом поединке соперник может напасть в любой момент и любым способом, поэтому не должно быть жестких стандартизированных положений боевой готовности. Древняя японская поговорка «Воин, готовый ко всему, выглядит ни к чему не подготовленным» отражает этот принцип.

Тем более важно умение наносить резкие внезапные удары без подготовки, не принимая никаких предварительных стоек, бить из любого, даже самого неудобного положения.

Далее приводится ряд ударных боевых элементов, выполняющихся в качестве неожиданных упреждающих действий.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…