Метод рукопашного боя

джиу-джитсу в армииИзучение джиу-джитсу будет малопродуктивным, если ученик не ознакомится с основными представлениями древней восточной философии и медицины, учением ян-инь, теорией внутренней энергетики. Даже на самом примитивном уровне невозможно выучить какой-либо боевой прием, не обладая хотя бы элементарными знаниями анатомии и биомеханики человеческого тела.

Джиу-джитсу не только метод рукопашного боя, не только метод самозащиты. Это глубинное, бездонное и бесконечное боевое искусство, терпеливое и увлеченное постижение которого само по себе развивает и совершенствует личность ученика.

Теория познания джиу-джитсу формулируется в принципе непрерывного кругового (спирального) движения, с постепенным переходом на более высокие уровни.

Постоянное движение по восходящей спирали познания является одной из важнейших составных частей следования по Пути боевых искусств.

Корни нашего направления уходят в глубокую древность, к старинным школам джиу-джитсу и ниндзюцу, айки-джитсу той версии, которая развивается стилем То - мики-айкидо.

Тем не менее, данный стиль представляет собой авторскую модернизацию традиционных методических и технических приемов. Сама философия джиу-джитсу, этого замечательного боевого искусства, предусматривает гибкое приспособление к меняющимся историческим условиям, способам ведения боевых действий, новым целям, задачам и боевым средствам рукопашного боя.

Многолетний опыт изучения и преподавания боевых единоборств позволяет сформулировать свой подход в творческом использовании ценного наследия боевого искусства джиу-джитсу.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…