ОСАЕГЯКУ НО КАТА

джиу-джитсу в армииУЧЕБНО-БОЕВОЙ КОМПЛЕКС., основанный на базе боевом элементе - рычаге локтя вниз
Структура комплекса:

Удар ножом сверху

Удар палкой сверху

Удар ножом снизу

Рычаг локтя вниз

Угроза пистолетом спереди

Прямой удар кулаком

Удар кулаком сбоку

Удушение предплечьем сзади

Удушение захватом головы под мышку

Цель данного комплекса — обучить занимающихся применению различных вариантов рычага локтя вниз в разных ситуациях рукопашной схватки.

Рычаг локтя вниз является одним из широко известных боевых элементов техники джиу-джитсу. В многочисленных модификациях он входит в технические арсеналы всех без исключения современных систем самозащиты и рукопашного боя. Диапазон его применения чрезвычайно широк, он применяется при обезоруживании, защите от захватов, проведении бросков и болевых удержаний в борьбе лежа.

Суть боевого элемента заключается в перегибании локтевого сустава в направлении против естественного сгиба. В биомеханическом отношении техника представляет собой применение принципа рычага. Поскольку вектор приложения силы к локтю направлен сверху вниз, боевой элемент носит название рычага локтя вниз. Давящее (либо ударное) воздействие может оказываться различными частями тела — ладонью, предплечьем, бедром и т. д., что соответственно отражается в полном названии техники:

1. Рычаг локтя вниз предплечьем при ударе ножом сверху.

2. Рычаг локтя вниз предплечьем с захватом запястья на плечо при ударе ножом снизу.

3. Рычаг локтя вниз с захватом руки под мышку при угрозе пистолетом.

4. Рычаг локтя вниз предплечьем при ударе палкой сверху.

5. Рычаг локтя вниз предплечьем с захватом под мышку при прямом ударе кулаком.

6. Рычаг локтя вниз предплечьем с захватом руки под мышку при ударе кулаком сбоку.

В данной технике необходимо после выполнения блока предплечьем левой руки провести круговое обводное движение локтем по часовой стрелке, что позволит перевести атакующую руку противника в положение, удобное для применения рычага вниз захватом под мышку.

7. Рычаг локтя вниз захватом руки под мышку спереди с фиксацией бедра изнутри при ударе кулаком сбоку.

На фото 22 показан ошеломляющий удар ребром стопы по голени — необходимый элемент для успешного проведения данного приема.

8. Рычаг локтя захватом руки под мышку спереди при удушении предплечьем сзади. На фотографиях не показаны вспомогательные удары для ошеломления противника (удары ребром ладони в пах, локтем в солнечное сплетение, каблуком по голени и т. п.), однако их применение перед уходом нырком под руку противника является абсолютно необходимым.

9. Рычаг локтя вниз предплечьем при удушении захватом головы под мышку.

На фото 30 продемонстрирован вариант болевого удержания при помощи рычага вниз коленом в комбинации с дожимом кисти.

Читать далее...

иероглиф джиу-джитсу

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…