Три этапа обучения в прошлых столетиях

воин прошлогоНа первом этапе изучались морально-волевые качества ученика, проводилось обучение базовой технике (стойки, основы передвижения, удары, броски, болевые и удушающие захваты).

На втором этапе разучивалась комбинационная техника. На третьем этапе основное внимание уделялось совершенствованию техники, изучению формальных комплексов. На четвертом, высшем этапе, при констатировании активного духовного роста ученика происходило посвящение в тайные традиции школы, ученик осваивал секретные техники — окудэн (глубокие приемы).

Морально-волевое совершенствование, психологическая подготовка с использованием психотехники дзэн-буддизма в сочетании с физической подготовкой и интенсивной технической тренировкой давали в результате эффективную систему обучения воинов-самураев средневековой Японии. Следует отметить, что наряду с самурайской боевой культурой в Японии издавна практиковалось боевое искусство «демонов ночи» — нинпо.

В период жестоких феодальных междоусобиц X-XIV вв. все удельные князья и полководцы использовали шпионов, тайных лазутчиков, не всегда принадлежавших к сословию самураев.

Искусство шпионажа и разведки, диверсий и саботажа обозначалось термином синоду.

Основные школы синобу базировались на учении сюгэндо (путь обретения сверхмогущества) и эзотерическом буддизме.

Читать далее...

джиу-джицу соревнования

Экстрим портал предоставляет Вашему вниманию сборник о восточном единоборстве Джиу-джитсу

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…