Психологическая установка на победу

джеки чан и стили кунг-фуВ кун-фу и психологическая установка на победу формулируется иначе, и сама техника блокирования носит несколько необычный для понимания характер. Попробуем рассмотреть само понятие блокирования в русле техники школы Эмэй-пай. Прежде всего, самоблокирование носит мягкий, адсорбирующий или затягивающий характер. Здесь ни в коем случае не допустимо напряжение блокирующей руки.

Следующим условием является непрерывное движение рук по круговым спиральным траекториям при взаимном уравновешивании рук относительно друг друга. Реакция или физические данные при этом не имеют решающего значения. Само блокирование носит не отводящий, а адсорбирующий или затягивающий в начале и перенаправляющий характер в конечной фазе блокировки. Особого внимания заслуживает специфика обучения блокированию.

Рассмотрим пример блокирования верхнего уровня головы. Представим, есть два ученика, осваивающих технику блокирования. Первый вооружен очень легким и тонким железным стержнем длиной примерно 70 см. Очень важно, чтобы при попадании, например, по руке его воздействие было направлено только на поверхностные ткани. Первый ученик пытается ударить второго по голове сверху, задача второго — блокировать, например, правой рукой, выполняя наружный блок верхнего уровня.

Динамика выполнения. Руки, двигаясь по круговым траекториям, изменяют направление движения в соответствии с необходимостью блокировать верхний уровень, то есть правая рука по восходящей дуге, вращаясь изнутри наружу, движется наверх. В момент контакта со стержнем очень важно не напрягать предплечье, а ускорить его вращение. Это действие распределит силу удара по большей площади предплечья и тем самым снизит возможность травмирования блокирующей руки. В момент контакта вектор движения предплечья по кругу какое-то время должен совпадать с вектором прилагаемой силы, что со своей стороны погасит импульс силы удара.

При наработке навыка блокирования очень важна постепенность в увеличении скорости выполнения блокировки. Заниматься следует систематически, постепенно увеличивая время занятий. Например, вначале два раза в неделю по двадцать минут, через 4-5 месяцев четыре раза в неделю, через год пять и т. д. На начальном этапе следует делать перерывы между занятиями 3-4 дня, так как отсутствие необходимой сноровки при блокировании приводит к ссадинам и синякам. Телу необходимо давать время регенерировать поврежденные поверхностные ткани. Только после полного восстановления и отсутствия болевых ощущений следует снова возобновить тренировки.

При этом следует следить за состоянием психики, недопустимо ее перевозбуждение. Например, если контакт руки с бьющим предметом будет казаться вам наиболее важным, то есть выпадать из событийного ряда происходящих вокруг вас изменений, нарушится принцип естественности, тело будет неверно реагировать на воздействие. Поэтому при наработке навыков блокирования следует вырабатывать состояние психики примерно такое, какое у вас бывает, например, когда вы едите ложкой. Умение попасть ложкой в рот не вызывает у вас никакого эмоционального подъема, потому что этот процесс кажется вам естественным.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…