Стойка кошки

методики дыхания и психотехникиПеремещение из стойки ожидания в стойку кошки. Исходное положение: стойка ожидания.

Движения рук и бедер в горизонтальной плоскости выводят руки на вертикальные круги. Движения рук повторяют монаду инь-ян, при этом одна йога, например правая, выдвигается вперед, правая рука фиксируется на уровне горла, форма кисти — лапа леопарда, левая рука фиксируется на уровне паха, выдвинутая вперед нога в зависимости от последующих действий устанавливается либо на пятку, либо на носок. Расстояние между ногами равно расстоянию между ногами в стойке всадника.

Если посмотреть на стойку кошки с фронтальной стороны, то есть спереди, следует отметить следующие особенности. Кисти рук, локоть верхней руки, колено передней ноги должны находиться на средней линии тела, обеспечивая защиту уязвимых жизненно-важных частей тела. Стойка кошки предназначена, прежде всего, для атаки вперед. Перемещение в ней выполняется редко, а если выполняется, то не более чем на один шаг. Затем следует развитие атаки. Атака начинается либо с выставленной вперед руки, удар которой вызывает начало последующей связки ударов рук и ног, либо с удара выставленной вперед ноги, которая также вызывает либо связку ударов, либо прыжок вперед.

Из стойки кошки выполняются уклоны от ударов по следующей последовательности. Выставленная вперед рука производит круговое движение кистью, переходящее в мягкий оплетающий нижний блок. При этом вторая рука формирует верхний блок головы, одновременно выставленная нога движется от середины наружу под углом 45° от линии атаки. Туловище отклоняется в сторону, противоположную движению ноги, и выполняет быстрый волнообразный наклон, по инерции вращающий и перемещающий тело еще па один шаг, который в свою очередь создает предпосылку для хлестких раскрывающих ударов рукой или ногой.

Атака из стойки кошки выполняется чаще всего на упреждение, то есть при малейшем шевелении противника мгновенно начинается связка ударов рук и ног, сначала быстрых, хлестких п легких, а заканчивается жесткими акцептирование поставленными ударами. Связка ударов сопровождается постоянно возрастающим продвижением всего тела вперед.

Из стойки кошки также выполняются повороты на 180° и меньше. Последовательность исполнения следующая. Передняя выставленная нога ставится на пятку, носок этой ноги начинает поворачиваться вовнутрь. Колено сгибается во вращательном движении, происходит поворот бедер с перемещением на переднюю ногу, задняя нога освобождается, стопа поворачивается наружу. При этом руки движутся по вертикальным круговым траекториям либо через низ, либо через верх. Поворот обычно заканчивается хлестким ударом верхней руки, возникающим от инерции поворота или затягиванием ноги под себя, также используя инерцию поворота, а затем мощным выплеском переднего удара ноги.

Еще из стойки кошки выполняется подсечка пяткой (раскрывающая). Порядок выполнения следующий. Верхняя выставленная рука формируется в нижний круговой блок. Нижняя рука формирует средний наружный блок. Передняя нога выворачивается пяткой на противника и одновременно сгибается в колене. Голова и туловище, вращаясь, формируют наклон к земле, затем происходит постановка рук и колена па землю, при этом локти должны быть направлены вверх, защищая голову, при этом на инерции вращения тела выполняется круговое движение ногой. При выполнении йога должна касаться земли суставом большого пальца, что дает возможность управлять высотой подсекающей ноги в полете. Важно добиться надежной опоры ладоней и колена, а лишь затем выполнять подсекающее движение нотой.

При этом необходимо соблюдать последовальность:
1) постановка рук;
2) постановка колена;
3) прижимание тела к земле;
4) подсекающее движение ногой.

Если нарушить эту последовательность, подсечка не будет обладать необходимой мощью, и вы не сможете сбить противника с ног. После подсечки необходимо выполнить перекат, затем прибыть в стойку или, перетекая с одной ноги на другую, перейти к какой-нибудь из стоек в зависимости от последующих действий.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…