Прыжок с задним ударом ногой с поворотом тела на 180°

джеки чан и стили кунг-фуИсходное положение: стойка всадника, левая нога впереди, левая рука расположена над левой ногой, локоть над коленом, кисть над стопой ладонью от себя, пальцами кверху. Правая кисть с внутренней стороны правого бедра, ладонью книзу, пальцами вперед на уровне паха. Оттолкнувшись правой ногой, следует ее быстро вынести вперед, вращая стопу влево. За то же время руки по нисходящим дугам движутся навстречу друг другу и занимают такое же положение, как вначале, только теперь левая кисть располагается у бедра, а правая — впереди ладонью от себя, пальцами книзу.

В этот момент тело взмывает в воздух и, проворачиваясь влево, занимает горизонтальное положение. Это дает в полете дополнительный импульс в сторону противника. Как только спина поворачивается кверху, следует быстро повернуть голову к левому плечу, после этого быстро выполнить задний удар левой ногой. При этом важно, чтобы левое бедро не поднялось выше правого, носок ударной левой ноги был направлен книзу. Контакт с целью должен быть выполнен только пяткой, а не всей подошвой стопы. После контакта голень отдергивается назад, колено выворачивается вверх, туловище принимает вертикальное положение и тело приходит в стойку всадника. Так как импульс инерции достаточно велик, то на нем следует выполнить перетекание в стойку лучника, одновременно выполнив фронтальный проникающий удар правой рукой.

Техника дыхания. Постановка в исходную позицию соответствует фазе вдоха. Прыжок, задний удар нотой и проникающий удар рукой выполняются на фазе выдоха. При выполнении данного приема тело не должно напрягаться, выдох не должен быть резким.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…