Перемещения в стойке «башня»

восточные единоборства, удар эмэй пайДинамика выполнения перемещения в стойке «башня». Из стойки ожидания вращением бедер формируем блочные движения рук. Например, правая рука по кругу движется от правого бедра к левому бедру, затем к левому плечу, проходит перед лицом на уровне лба, и к правому плечу, от правого плеча начинается зигзаг вниз, и правая рука останавливается на уровне паха пальцами вперед и ладонь вниз.

За то же время левая рука уходит назад за левое бедро, описывает кистью горизонтальный круг и возвращается к левому бедру, А когда правая рука начинает двигаться по зигзагу вниз, левая движется навстречу правой по зигзагу вверх. Когда правая рука останавливается внизу, левая останавливается вверху на уровне горла, локти должны находиться на вертикальной средней линии тела. За время движения рук левая нога по внутренней дуге отодвигается в сторону на ширину плеч и назад на длину стопы.

Замяв стойку «башня», переходим к перемещению с блоками. Стопу правой ноги разворачиваем вовнутрь, вес тела переносим на правую ногу, сгибая се в колене, левая нога освобождается и движется по наружному кругу. При этом правая рука по вертикальному круг движется к левому бедру, затем к левому плечу, доходит до уровня лба, при этом кисть движется тыльной стороной вперед, пальцы загнуты к предплечью. На уровне лба кисть, двигаясь по кругу, изменяет свою форму, переламываясь в противоположную сторону, и ладонь направляется вверх.

Рука продолжает движение по вертикальному круг ото лба к левому плечу к левому бедру и к правому бедру. За то же время левая рука, вытянутая вперед на уровне горла, совершает круговое блочное движение к правому плечу, затем к правому бедру и к левому бедру. Когда руки закончили движение, йога заканчивает перемещение, заняв положение стоп, соответствующее стойке «башня» (носки повернуты вовнутрь, колени стянуты вовнутрь, бедра вкручены вперед, промежность подтянута вверх). Если возникает необходимость переместиться на несколько шагов, то в динамике стойка «башня» жестко не формируется, тело, вращаясь, перетекает с одной ноги на другую, руки выполняют мягкие круговые блочные движения, причем па первом шаге левая рука проходит ближе к телу, а правая за ней, на втором шаге — наоборот.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…