Стойка ножницы

базовая техника эмэй-пайИсходное положение: стойка ожидания. Одну из ног, подвинув назад, следует поставить на носок, а другую развернуть па пятке стопой наружу. При этом ноги сгибаются в коленях, тело осаживается вниз, руки движутся по вертикальным кругам, формируя удары. Одна нагруженная (полная) нога поворачивается на пятке, недогруженная (пустая) устанавливается па носок. Уровень, на который следует опускаться, определяется следующим образом. Если можно оторвать носок задней ноги не допустив смещения головы, значит, стойка принята правильно. Если же при отрыве носка туловище наклоняется или смещается голова, следует присесть, ниже, переместив вес на вывернутую наружу переднюю ногу. Если ваши ноги не обладают достаточной силой, нужно временно уменьшить расстояние между ногами.?

Атака из стойки «ножницы» вперед выполняется боковым ударом ноги вперед. Руки при этом движутся по вертикальным кругам, затем располагаются либо в прямую линию, проходящую через ладони и плечи либо, двигаясь по вертикальным кругам, одна рука располагается внизу, ладонь направлена к земле, а локоть наружу, вторая рука располагается наверху у виска, ладонь при этом направлена вверх. Положение рук зависит от последующих действии.?

При атаке из стойки «ножницы» назад, если, например, правая нога сзади, то левая рука отводится назад к левому бедру, формируя по ходу движения нижний блок, а правая также по вертикальному кругу движется к левому виску, голова при этом поворачивается назад. Такое положение тела принимается при атаке назад боковым или задним ударом ноги. Вес тела при этом находится на передней вывернутой наружу левой ноге.

Следующим вариантом стойки «ножницы» при атаке назад является положение тела, когда вес тела располагается на задней ноге. Обе ноги стоят на земле всей подошвой, задняя нога (правая) сильно согнута в колене, передняя (левая, пустая) нога прямая. Левая рука внизу, возле левого бедра, ладонью вниз, правая вверху, возле левого виска. Голова повернута назад через левое плечо. Переход в данную стойку происходит из предыдущей стойки «ножницы» перетеканием с передней ноги на заднюю, руки при этом совершают полный вертикальный круг. Стойка предназначена для атаки раскрывающим ударом.

В эту стойку также можно перейти из стойки ожидания. Вращая бедрами, формируем движение рук по вертикальным кругам, при этом одна нога (например, правая) поворачивается па пятке, а вторая (левая), сгибаясь в колене, движется назад. Правая рука описывает понизу дугу, формируя нижний блок или удар, при этом левая рука движется от левого бедра к правому бедру, затем к правому плечу и заканчивает движение у правого виска. Движения рук и ног начинаются и закапчиваются одновременно, Центр тяжести опущен как можно ниже, что позволит двигаться быстро, не теряя равновесия. При перемещении недопустимо изменение уровня, туловище остается вертикальным, стопы в стойке «ножницы» располагаются друг к другу под углом 90°, расстояние между точками опоры, как в сгонке всадника, равно расстоянию между выставленными в сторону локтями.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…