Закрывающая круговая подсечка

базовая техника эмэй-пайПредшествующими позициями для выполнения этой подсечки могут являться — стойки всадника, лучника, «ножницы», «башня», кошки, с колена и с бедра. На примере закрывающей подсечки мы рассмотрим три приема трансформации перемещения с ударом к подсечке.

Закрывающая круговая подсечка из стойки всадника
Левая рука закончила фронтальный боковой удар в нижнюю челюсть противника и расположилась над левой ногой, локоть над коленом, кисть над стопой. Правая кисть у левого виска закончила наружный блок верхнего уровня. Не теряя инерции продвижения, левая рука формирует внутренний блок среднего уровня, по нисходящей дуге движется — к правому плечу, а правая по нисходящей дуге к правому уху. За это время верхняя часть туловища выполняет уклон по нисходящей дуге, голова движется вправо, проходит возле правой стопы. В это время правое колено сгибается и, наращивая скорость, голова движется к левой стопе, левое колено также сгибается, правый локоть поднимается кверху, прикрывая голову.

Затем тело поворачивается на носке левой стопы, задавая начальный импульс вращения. Обе руки быстро устанавливаются слева от левой стопы, левая нога еще больше сгибается в колене, правая распрямляется, туловище сильно наклоняется грудью к земле, голова прикрывается правым плечом, правая нога начинает подсекающее круговое движение, двигаясь носком вперед, справа налево, скользя по земле на внутреннем ребре стопы. Важно, чтобы нога двигалась синхронно с поворотом всего тела, а руки не теряли контакта с землей. Голова должна быть сильно опущена к земле, самой высокой точкой должна быть лопатка правого плеча.

Подсечка может выполняться с поворотом на 180° или на 360°. При подсечке с поворотом на 180° следует смотреть в сторону противника из-под левого плеча, не теряя из виду его ноги. После выполнения подсекающего движения правой ногой следует выполнить задний удар в средний уровень противника, на том же инерционном импульсе следует продолжить атаку, выполнив левой рукой задний удар по восходящей дуге, перетекающий в передний восходящий удар с переворотом и одновременным выравниванием туловища в вертикальное положение и постановку тела в стойку всадника. Таким образом, ключевым элементом перехода от перемещения с ударами в подсечку является уклон через низ при соответствующей блокировке.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…