Удары ногами в стиле Эмэй-пай

джеки чан и стили кунг-фуК работе ногами в школе Эмэй-пай следует приступать после освоения перемещений в стойках и принципов движения руками. К этому времени перемещение в низких стойках должно укрепить ноги и подготовить их к технике удара. Культура движения школы требует, чтобы руки начинали движение раньше, чем нош. Таким образом, руки создают инерционный момент для быстрого разгона бьющей ноги. Применяемые в школе удары ногами можно разделить на два типа:

1) короткие удары, применяемые для атаки вперед;
2) длинные удары, применяемые при отходе назад или уходе в сторону от линии атаки противника.

Удары ногами выполняются по верхнему уровню от головы до солнечного сплетения, по среднему уровню от солнечного сплетения до паха и нижнему уровню от паха до стопы. На каждом этапе изучения техники ног нужно четко представлять, свои возможности оперировать ногами на верхнем и нижнем уровне. Верхний уровень определяется способностью удерживать вытянутую ногу, например, вбок в неподвижном состоянии без отклонения туловища от вертикальной оси примерно 1-2 минуты. Нижний уровень определяется умением удерживать вытянутую ногу в 3-5 сантиметрах от пола, как можно ниже присев на второй опорной ноге, при этом туловище также не должно отклоняться от вертикали.

Структура самого удара ногой в стиле Эмэй-пай отличается от общепринятой. Основное назначение ударов ногами — выбить противника из равновесия и потеснить назад при фронтальной атаке. При этом обычно используются глухие короткие мощные удары, непрерывно чередующиеся со связками ударов руками. Длинные удары ногами — это быстрые, хлесткие и точные удары, обладающие большой проникающей способностью. Основное их назначение — повлиять на психику противника и поразить зоны повышенной иннервации (наиболее чувствительные участки тела). Первостепенная задача при изучении техники ног — это научиться правильно, манипулировать ногами в рамках базовых ручно-ножных связок (приемов). Другой навык, который следует развить, — это умение мягко и быстро набирать ускорение бьющей ногой. Потом следует сконцентрироваться на точности удара и только после этого на силе.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…