Проникающий фронтальный удар рукой

восточные единоборства, удар эмэй пайЭтот удар выполняется из стойки лучника или всадника. Это тяжелый акцептированный удар, довольно медленный по сравнению с предыдущим, поэтому атаки с него не начинаются. Чаще всего этот удар является производным от блока с перемещением блочно-ударной связки ноги и руки или от раскрывающего удара руки, формирующей наружный блок верхнего уровня, выполняемый одновременно с проникающим ударом.

Динамика выполнения. Из стойки ожидания па вдохе перетекаем в стойку всадника. Руки по круговым траекториям приходят одна к левому колену, а другая к левому виску, затем начинается выдох с перетеканием на левую ногу. Левая рука при этом формирует внутренний блок нижнего уровня, затем, продолжая движение по дуге наверх, формирует блок верхнего уровня, за то же время правая рука по малому вертикальному кругу формируется во внутренний блок среднего уровня. При этом правый локоть упирается в правое бедро, и рука вместе с бедрами движется вперед.

По ходу движения формируется кулак, вывернутый наружу большим пальцем. Затем импульс от выдоха, затем выдох, рука быстро ускоряется, и предплечье, вращаясь по спирали снаружи вовнутрь, вылетает вперед. При этом кулак поворачивается так, что сустав большого пальца оказывается наверху, а сам кулак несколько загнут вниз. Контакт с целью должен быть только твердыми частями суставов указательного и среднего пальцев. При этом рука до конца не выпрямляется, локоть повернут к низу.

Такой удар наносится в солнечное сплетение противника. При этом ваше солнечное сплетение должно расположиться точно позади за выброшенным вперед кулаком. Если эта геометрия нарушается, сразу теряется вся мощь этого удара. Этот удар относительно вашего тела всегда наносится в одно и то же место. Если возникает необходимость ударить выше или ниже, то это регулируется уровнем стойки, то есть приседанием или вставанием. Ми в коем случае плечо не выдвигается вперед. В конце удара рука жестко привязана к туловищу. После контакта с противником рука, продолжая вращаться, формируется в блок среднего или верхнего уровня. За то же время туловище, перемещаясь па йогах из стойки всадника, занимает положение стойки лучника, создавая тенденцию к развитию атаки вперед передним ударом ноги, с соответствующей блокировкой рук или к отходу назад с нисходящим ударом рукой в пах, с соответствующей блокировкой второй руки.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…