Прыжок с закрывающим ударом в наклонной оси

джеки чан и стили кунг-фуЭтот прыжок с ударом внешне похож на предыдущий, но техника исполнения закрывающего удара в наклонной оси существенно отличается, так как вращательный импульс тела создастся не руками, как в описанном выше приеме, а головой и плечами. Этот прием выполняется, когда нужно одновременно уклониться от удара противника в верхний уровень, а самому атаковать в ответ закрывающим ударом ногой в прыжке.

Исходное положение: стойка всадника, левая кисть, у левого колена, правая кисть у левого виска. Наклоном вперед переходящим в дугообразное движение вниз влево, следует уклониться от удара в лицо. Затем, продолжая вращаться влево, зашагиваем правой ногой вперед и, двигая голову по горизонтальной дуге затылком назад, выполняем левой рукой наружный блок верхнего уровня, а правой рукой - внутренний блок среднего уровня, переходящий во внешний блок нижнего уровня.

Вращая тело, вынести его в воздух по спирали влево, а затем выполнить закрывающий удар правой ногой по верхнему уровню противника. После контакта с целью следует мягко приземлиться на носок ударной ноги, левую в это время следует поджать к задней части бедра и повернуть коленом кверху, перейти в низкую стойку всадника и нанести удар правой рукой на перетекании в левостороннюю стойку лучника.

Техника дыхания. Постановка в стойку всадника и уклон соответствуют фазе вдоха, а зашагивание, прыжок и удар выполняются на фазе выдоха. Приземление на носки соответствует вдоху, а следующий прыжок и удар — выдоху. В прыжке тело должно быть мягким и легким. Следует избегать напряжения и противоречий в координации рук, движений плечами и головой. Важно правильно скоординировать все части тела вначале, выполняя этот прием очень мягко, без резких ускорений и внутренних усилий, а когда все сложится в единую систему движения, постепенно увеличить скорость, не допуская напряжений и рывков в теле.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…