Передний удар ногой

восточные единоборства, удар эмэй пайВ рамках школы передний удар ногой представлен в двух вариантах и выполняется из стойки кошки, всадника и «ножницы». Это удар среднего или нижнего уровней, не обладающий большой скоростью, но очень мощный. В начале атаки, как правило, не применяется, а является производным от ручных связок фронтальных ударов рук при атаке вперед.

Из левосторонней стойки кошки левая рука выполняет наружный блок нижнего уровня, при этом правая рука при перетекании тела на левую ногу выполняет фронтальный удар в солнечное сплетение противника. После контакта рука сразу расслабляется, возникает инерционный импульс, вынуждающий все тело резко двигаться вперед. При этом правая нога по внутренней дуге скользит на пятке к левой ноге. Пальцы правой стопы натянуты на себя. Как только правая нога поравнялась с левой, пятка правой бьющей ноги отрывается от земли, и нога, не меняя сгиба в коленном суставе, по восходящей дуге движется вперед.

На уровне паха нога выпрямляется, но не до конца, и наносит удар пяткой, по цели. В этот момент левая рука выполняет фронтальный удар в нижнюю челюсть противника, затем правая нога сгибается в колене, в это время правая рука наносит фронтальный удар в солнечное сплетение противника, после этого опорная левая нога разгибается, правая нога устанавливается на землю, тело занимает правостороннюю стойку лучника. Очень важно, чтобы удар ноги был выполнен во время продвижения туловища вперед. При этом подошва левой опорной ноги не должна скользить по земле, а сама опорная нога не должна выпрямляться во время удара. В момент контакта с телом противника нога не должна выдвигаться далеко вперед. Ее длина должна соответствовать длине вытянутой вперед руки.

Важно, чтобы бедра в момент удара не поворачивались, то есть перпендикуляр, восстановленный из дань-тянь, был направлен в среднюю линию тела противника. Туда же должен быть направлен вектор силы бьющей ноги. Нанося удар в среднюю линию тела противника, в момент контакта нога должна располагаться таким образом, чтобы прикрыть пах от возможного ответного удара противника. Важно, чтобы в момент удара ногой голова была неподвижна, туловище вертикально, живот выпуклый. Удар должен наноситься на выдохе. В момент контакта дыхание запирается, затем тело напрягается, после контакта наступает расслабление, дыхание восстанавливается в прежнем ритме.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…