Прыжок с передним ударом ногой

джеки чан и стили кунг-фуВ технике школы прыжок представлен в одном варианте. Выполняется из стойки кошки, как в начале атаки, так и в середине смешанных блочно - ударных связок. В начале атаки применяется, если противник находится на значительном расстоянии. Этот удар в прыжке выполняется в комбинации с фронтальными ударами рук.

Исходное положение: левосторонняя стойка кошки. Левая нога пустая, правая — опорная. Перетекая в стойку лучника, правая рука по восходящей дуге выполняет фронтальный удар вперед. Правое колено, отставая отнес на одну треть фазы, по восходящей дуге движется вперед вверх. В момент окончания удара рукой колено должно находиться под правым локтем, за это же время левая рука по нисходящей дуге движется вниз назад. В момент окончания удара правой руки левая устанавливается на уровне паха ладонью вниз, пальцами вперед, при этом левая опорная нога должна быть согнута в колене, туловище слегка наклонено вперед, шея поднапряжена, подбородок чуть подтянут на себя, макушка направлена строго вверх.

Затем следует фронтальный удар левой рукой вперед. При этом правая рука по нисходящей дуге движется вниз назад, на третьей фазе движения левой руки левая опорная нога совершает толчок вниз и в полете выносится вперед па уровне паха или пупка — при выносе ударной ноги на более высокий уровень, она будет создавать помехи ударам руками. Затем правая нога приземляется на пятку, стопа левой ноги сильно натягивается пальцами па себя — это момент контакта ударной ноги с целью. Затем правая рука снова наносит фронтальный удар вперед, а левая рука движется по дуге вниз назад, затем левая нога сгибается в колене и движется к земле, при этом правая опорная нога также сгибается в колене и позволяет всему телу опускаться.

На уровне 10-15 см от земли левая стопа начинает поворачиваться вправо, формируя поворот левого бедра вправо, который создает тенденцию для бокового проникающего удара левой рукой. В момент контакта с землей левой пятки левая рука должна закончить удар. Важно, чтобы во время нанесения ударов руками, когда тело находится в прыжке, плечи последовательно не выдвигались вперед после каждого удара, удар ноги должен быть направлен строго в среднюю линию тела противника. В момент полета ударная нога должна располагаться таким образом, чтобы прикрыть пах и низ живота от встречного удара, бедро бьющей ноги не должно выдвигаться вперед. При выполнении прыжка с передним ударом ногой следует как можно меньше двигать головой.

Техника дыхания. Переход из стойки ожидания в стойку кошки соответствует фазе вдоха, затем следует фаза выдоха, соответствующая последовательной смене ударов рук и ноги. В момент выполнения последнего бокового удара левой рукой дыхание перекрывается, затем на вдохе тело расслабляется.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…