Прыжок с раскрывающим ударом ногой

джеки чан и стили кунг-фуВ технике школы прыжок представлен в двух вариантах: 1) с вращением туловища в прыжке; 2) поступательный прыжок с раскрывающим ударом йогой.

Раскрывающий удар с вращением в прыжке
В начале атаки применяется, если расстояние до противника значительное, то есть более одного перехода в стойке. Прыжок с раскрывающим ударом ногой — мощный, быстрый, эффективный прием. Применяется как в смешанных наступательных связках, так и па отходе. Выполняется из стойки всадника, стойки лучника.

Исходное положение: стойка лучника, левая кисть у левого колена, правая — у правого виска. Перемещая вес на левую ногу, правой рукой следует выполнить внутренний блок среднего уровня, а левую руку направить по нисходящей дуге влево. При этом правая нога выполняет закрывающую подсечку в направлении предполагаемого противника, затем по восходящей дуге движется влево. Как только правая нога на вращении наберет максимальную высоту, нужно толкнуться левой ногой и, пронести в воздухе на 180°, нанести раскрывающий удар верхнего уровня. Важно во время прыжка повернуть голову раньше туловища, чтобы вы смогли увидеть цель до начала удара нотой и в случае необходимости скорректировать направление движения ноги. Так как раскрывающий удар в прыжке очень мощный и быстрый, он необязательно носит прицельный характерность достаточно попасть в голову или верхнюю часть туловища, чтобы травмировать противника.

Удар наносится внешней стороной голени, пяткой или ребром стопы. В момент прыжка чело как бы замирает во вращательном полете. До контакта ударной ноги с целью не следует дергать руками, пытаясь усилить удар, так как это разрушит гармонию движения, изменит ось вращения и снизит разрушительную мощь. В момент контакта важно взглядом контролировать попадание. После контакта ударной ноги с целью левая рука выполняет наружный блок верхнего уровня, а правая — нижний блок наружного уровня. Важно мягко приземлиться на согнутые ноги в стойку всадника, изменив положение рук на противоположное, относительно первоначального положения — правая кисть у правого колена, а левая кисть у правого виска. Затем следует движение, продолжающее атаку, с сохранением инерции прыжка.

Рассмотрим более подробно способ приземления после прыжка с раскрывающим ударом ногой. Сначала земли касается носок правой стопы, затем стопа мягко гасит скорость приземления и устанавливается всей подошвой на землю. В момент касания правая нога должна быть согнута в колене под углом примерно 30°. После установки правой ноги на внутреннее ребро стопы приземляется левая ударная нога. Важно научиться приземляться после прыжка практически бесшумно, мягко амортизируя на согнутых ногах. При приземлении туловище не должно отклоняться от вертикальной оси, чтобы тело, сохранив инерцию вращения, гармонично вливалось в последующую атакующую связку ударов. Голова при приземлении должна быть повернута в направлении установленной на землю стопы ударной ноги, в данном случае к левому плечу. Начало прыжка должно быть легким и не резким. Ускорение вращения набирается стремительно, удар должен быть хлестким и точным, приземление мягким. Все части тела должны быть точно скоординированы относительно друг друга. Если нет продолжения атаки, все тело должно замереть одновременно, точно заняв положение стойки всадника. Важно, чтобы инерция от разгона ноги без разрыва перетекала в левую ударную ногу. Толчок левой ногой следует совершать тогда, когда правая нога достигла максимальной высоты и скорости.

Техника дыхания. Постановка в стойку всадника соответствует фазе вдоха. Сам прыжок с ударом выполняется на закрытом дыхании. После приземления дыхание переходит в фазу выдоха, который соответствует движениям последующей атакующей связки.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…