Прыжок с закрывающим ударом ногой на зашагивании

восточные единоборства, удар эмэй пайИсходное положение: стойка всадника, левая кисть у левого колена, правая кисть у левого виска. При перемещении веса на левую ногу левая рука выполняет наружный блок верхнего уровня, а правая — внутренний блок среднего уровня, переходящий в наружный блок нижнего уровня. Затем правая нога заступает вперед, при этом стопа устанавливается носком назад, а пяткой по направлению продвижения перетекания.

Заступ и блокировка должны слиться в единое движение, которое создает необходимый импульс инерции, имеющий поступательную и вращательную составляющую. Таким образом, когда тело наберет максимальную скорость продвижения и вращения, следует выполнить закрывающий удар правой ногой; при этом не следует сильно отталкиваться правой опорной ногой, ее нужно просто быстро вырвать вверх во время максимальной скорости продвижения всего тела вперед.

Если вы будете выполнять сильный толчок, то потеряете время и снизится скорость продвижения вперед. Удар будет выполнен с опозданием, что характеризуется ощущением дискомфорта в правом бедренном суставе (ощущение рывка), при этом ударная нога «зависнет» и удар не будет хлестким. Такой ошибки следует избегать, правильно выполняя технологию прыжка, описанную ниже.

1. Разогнать тело вперед, создав максимальный момент вращения.
2. Легко оторвать ударную ногу от пола, задав ей в воздухе ускорение. Нога должна плавно набрать ускорение и, опережая вращение тела, в момент контакта с целью набрать максимальную скорость. Такой удар в прыжке со стороны выглядит молниеносным, так как на скорость продвижения тела правильно накладывается ускорение ударной ноги. Удар наносится в верхний уровень противника и обладает огромной мощью.
3. Приземление должно быть мягким и низким в обратную стойку лучника — левая нога полная, правая нога пустая. Тело повернуто спиной в сторону продвижения. После закрывающего удара в прыжке на той же инерции следует удар назад пяткой левой ноги.

Техника дыхания. Принятие стопки всадника соответствует фазе вдоха, прыжок, закрывающий удар и удар назад — фазе выдоха. При выполнении этого приема важно, чтобы тело не напрягалось, а гармонично и стремительно, по-кошачьи, перетекло по воздуху с ударом.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…