Восходящий фронтальный удар рукой

джеки чан и стили кунг-фуВыполняется из позы ожидания. Стоя и позе ожидания, вдыхаем воздух, затем, концентрируясь на дань-тянь, интенсивно выдыхаем через плотно сжатые губы. Пекле начала выдоха рука, например правая, движется по восходящей дуге от правого бедра под челюсть впереди стоящего противника. При выполнении удара первым двигаться локоть, выворачиваясь вперед наверх, что заставляет руку изогнуться подобно луку. Затем начинает движение кисть, при этом пальцы чуть согнуты и повернуты назад. Когда кисть проходит три четверти расстояния до цели, дыхание перекрывается, что вызывает дополнительный импульс силы. На четвертой части движения кисть начинает сжиматься и, коснувшись цели, на мгновение напрягается, затем сразу расслабляется, при этом вновь восстанавливается ритм дыхания на фазе вдоха.

Рука после удара формируется в мягкий внутренний блок среднего уровня, локоть устанавливается у солнечного сплетения, а правая кисть у левого плеча. За то же время левая рука от левого бедра по дуге вовнутрь формирует внутренний блок среднего уровня. Когда правая рука находится в конечной фазе удара, левая кисть должна находиться возле локтя правой руки, затем левая рука по дуге вниз формирует наружный блок нижнего уровня и останавливается у левого колена ладонью вниз, пальцами назад. За то же время левая нога приподнимается на носке, а на конечной фазе удара правой рукой начинает двигаться но внутренней дуге с перемещением тела вперед. Затем формируется стойка всадника со стандартным расположением рук — левая кисть у левого колена пальцами назад, ладонью вниз, а правая кисть у левого виска, пальцами вперед, ладонью вверх. На первой фазе нужно добиться следующих ощущений.

Выброс правой руки должен быть легким и быстрым и совпадать по фазе с подъемом левой пятки, при этом рука должна быть расслабленной. В конечной фазе удара кисть выполняет хлыстовое движение снизу наверх. В описанном ударе важно добиться выполнения следующих требований. На первой фазе удара, то есть от начала движения до контакта с целью, голова и плечи не должны двигаться, так как их движение включит дополнительную массу в движение самой руки, а чем больше масса, тем медленнее движение. Вышеописанный удар применяется в начале боя, он быстрый, хлесткий и не требует больших затрат энергии.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…