Стойка «башня»

джеки чан и стили кунг-фуСтойка «башня» представляет собой положение тела, используемое при фронтальной атаке руками, если возникает необходимость очень быстро пройти небольшое расстояние, атакуя связками коротких ударов рук.

Динамика выполнения. Исходное положение: стойка ожидания. Из стойки ожидания выполняется вращательное движение бедрами. Одну ногу, например, левую отставляем назад влево. С фронтальной стороны расстояние между стопами равняется ширине плеч, а назад йога смещается на длину стопы. Руки при этом движутся по вертикальным кругам. Сначала правая рука движется вперед вверх, левая рука движется назад. Затем правая рука возвращается к правому бедру, левая рука выставляется вперед на уровень горла. Стопы при этом разворачиваются вовнутрь. Если провести векторы по внешним ребрам стоп, то на земле они должны сойтись под левой кистью, выставленной вперед в форме лапы леопарда. Проекции от коленей не должны выходить за носки ступней. Расстояние между коленями должно равняться ширине сжатого кулака. Промежность при этом сжимается и подтягивается кверху, бедра вкручиваются вперед. Моги должны быть в скрученном положении, и поднапряжены, верх туловища связан с поясницей через спину и тоже поднапряжен. При перемещении движения рук должны соответствовать движениям ног.

Перемещение в стойке «башня» выполняется в следующей последовательности. Ударом правой руки от бедра формируются средине, переходящие в нижние блоки левой рукой. При этом левая нога на пятке скользит по дуге сначала к правой ноге, а затем выставляется вперед на длину стопы относительно правой ноги, расстояние между стопами остается равным ширине плеч. При этом правая рука выставлена вперед на уровень горла, а левая рука располагается у левого бедра. При перемещении нужно добиться жесткой взаимосвязи движений рук и ног. То есть чем быстрее выполняется удар, тем быстрее выполняется перемещение. Следует учитывать и такую особенность: чем быстрее выполняется удар, тем короче перемещение тела вперед за один шаг.

Следующим способом перемещения в стойке «башня» является вращение с перетеканием. Это более мягкий тип перемещения по сравнению с предыдущим, хотя при выполнении требуется немалая сила в ногах и гибкость в голеностопных суставах. При перемещении руки выполняют круговые блокирующие движения, способствуя увеличению скорости вращения всего тела, которая используется для последующего закрывающего или раскрывающего удара ноги, или проникающего удара руки. Также руки могут выполнять раскрывающий/закрывающий удары, которые при нарастании скорости перемещения формируются в акцентированные восходящие/нисходящие удары рук.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…