Кувырки – эмэй-пай

восточные единоборства, удар эмэй пайВ вышеописанной технике школы каждый прием имеет определенное назначение и должен применяться при соответствующих условиях, которые изменяются в зависимости от применяемой вашим противником тактики. Важным аспектом для изучения являются закономерности тактики и стратегии боя. Необходимо иметь четкое представление: когда и какие ударные связки применяются, когда следует пользоваться уходами с соответствующей блокировкой, а также ясно представлять, чего именно вы хотите добиться, выполняя определенное действие в данный момент.

Все действия в системах кун-фу строго регламентированы, в теории школы по применению боевой техники четко изложены ситуации, в которых применяются определенные приемы боя. На начальных этапах изучения не следует пытаться импровизировать и вносить какие-то свои изменения, так как тактика боя и применение приемов в системе школы разработаны с учетом глубинных процессов психики человека на уровне подсознания и не всегда поддаются логическому объяснению.

Кувырок в технике школы — сам по себе элемент не сложный, но его применение в качестве ухода по нижнему уровню представляет собой труднопреодолимый барьер, прежде всего — для психики человека. На начальном этапе изучения приема человек испытывает страх, поэтому очень важно соблюдать технологию выполнения данного приема. Основная задача в кувырке — очень быстро координировать тело в каждой фазе переката, чтобы скорость смещения была максимальной, уязвимые части тела были прикрыты и в конечной фазе, сохраняя инерцию от переката, вы могли выпрыгнуть с ударом, контратаковав нападающего противника.

В технике школы кувырок представлен в трех вариантах: 1) кувырок через плечо вперед вбок в качестве ухода с линии атаки; 2) кувырок через плечо вперед в качестве начала атаки; 3) кувырок через плечо назад в качестве отхода.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…