Прыжок с задним ударом ногой

базовая техника эмэй-пайЭтот очень мощный, быстрый и длинный удар в технике школы представлен в трех вариантах: 1) поступательный прыжок с задним ударом ногой; 2) с поворотом в прыжке на 180°; 3) прыжок с задним ударом ногой на отходе.

Этот прыжок в начале атаки не применяется, но 1-3 варианты могут быть использованы в начале атаки противника.

Поступательный прыжок с задним ударом ногой
Исходное положение: обратная стойка лучника. Левая нога пустая и установлена пяткой по направлению к противнику. Правая нога полная, левая кисть у левого колена, правая у левого виска, голова повернута к левому плечу. В начале выполнения приема правая кисть по нисходящей дуге движется к правому бедру. За то же время левая кисть по восходящей дуге движется к левому плечу, правая рука выполняет блок по нисходящей дуге нижнего уровня и занимает положение у правого бедра, стопа направлена носком кверху. Затем руки по нисходящим дугам меняют положение на обратное, и во время этого движения левая нога выполняет толчковый удар назад в средний уровень противника.

В момент контакта с целью ударной ноги стопа должна быть вывернута книзу вправо, кисть левой руки у левого бедра ладонью от себя, пальцами вниз. Правая кисть у правой ключицы, ладонью кверху, пальцами назад. В момент прыжка тело должно наклониться к горизонтальной оси, сохраняя прогиб в спине, живот должен быть, направлен книзу, плечи опущены, голова повернута влево, таким образом, чтобы вы через левое плечо могли видеть движение пятки ударной левой ноги к цели. В момент контакта левой ноги с телом противника правая нога приземляется, все тело напряжено, после контакта сразу расслабляется, левая нога устанавливается на землю пяткой в сторону атаки. Тело снова принимает обратную стойку лучника, заняв исходное положение для следующего прыжка задним ударом ногой.

Техника дыхания. Постановка в исходное положение соответствует фазе вдоха. Прыжок до контакта ударной ноги с целью выполняется на закрытом дыхании. Постановка ног на землю выполняется па выдохе. Установка в обратную стойку лучника снова соответствует фазе вдоха. Фазы вдоха и выдоха должны соответствовать фазам движения тела и конечностей. Сначала следует выполнять прыжок без усилия, внимательно следя за фазами дыхания, четко гармонизируя их с техникой выполнения приема, и только после того как вы добьетесь правильного соответствия, прыжок с задним ударом можно выполнять быстрее и сильнее. Недопустимо, чтобы дыхание сбивалось, так как это не даст возможности выполнить серию прыжков с задним ударом, что делает этот прием наиболее эффективным в бою. В полете ударная нога с телом должна представлять монолитную структуру, недопустимо пытаться усилить удар, размахивая руками или разгибом ударной ноги в колене, так как это снизит точность попадания. Удар начинает свое движение снизу почти полностью разогнутой ногой, наносится пяткой, а не всей подошвой стопы. Для этого пальцы ноги сильно натягиваются на себя, а стопа выворачивается вовнутрь.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…