Стойка лучника

базовая техника эмэй-пайВ технике школы сгонка лучника представлена в грех вариантах. Первый вариант — высокая стойка, которая является наиболее универсальной для выполнения практически всех ударов руками и ногами. Если смотреть с фронтальной стороны, расстояние между стопами равно ширине плеч, а если смотреть сбоку, расстояние между стопами должно равняться длине голени и вытянутой стопы. Весь вес тела на передней ноге, задняя нога полностью разгружена и поэтому сразу готова к удару. Второй вариант — низкая стойка лучника, расстояние между стопами равно расстоянию от локтя правой руки до кончиков пальцев вытянутой в сторону левой руки. Вес распределен: 80% на передней ноге и 20% — на задней. Из этой стойки выполняются удары ногами либо на перекате, либо на выжимании. Третий вариант — обратная стойка лучника, из нее выполняются удары на выжимании.

Исторически сложилось так, что направление Эмэй-пай долгое время изучалось и систематизировалось исключительно в среде монахов и отшельников. Это были системы, включавшие в себя сложнейшие философские концепции даосизма и буддизма, психомедитативиые приемы и уникальные принципы культуры движения, выраженные в типовых формах Тао. Ми методика изучения, ни принципы выполнения движений практически не претерпели изменений, так как только в начале XIX века некоторые методики эмэйского кун-фу стали передаваться местным жителям. Рассмотрим некоторые из этих принципов и понятий.

Удар в понятии западного человека чаще всего представляется как физическое действие из замаха и непосредственно самого действия «удара». Если рассмотреть удар, который наносит боксер, то можно увидеть, что путем напряжений мышц и изменения геометрии тела спортсмен стремится вложить всю свою силу в кулак. При этом боксер выполняет следующие действия. Упирается ногой в землю, делает рывок плечом вперед, выбрасывает руку, доворачивает кулак. Все правильно все логично и если походить в тренажерный зал и потренироваться на груше, то через некоторое время можно заметить, что удар становиться сильнее, а если нарастить мышечную массу, то результат будет еще лучше.

С точки зрения тактики западный вариант хорошего удара — это резкий акцентированный удар с дальнего расстояния, имеющий психологический настрой — поразить соперника с одного удара. При этом немалую роль играет длина рук, сила, реакция, то есть личные качества человека. При этом чаще всего удар наносится из статичного положения. То есть последовательность действий примерно такая. Подскок или шаг, остановка, упор ноги, выброс руки или серия ударов рук. Основным источником такого удара является напряжение мышц и умение быстро замахнуться. Чем лучше скоординировано напряжение мышц, принимающих непосредственное участие в ударе, тем сильнее и лучше удар.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…