Длинный проникающий передний удар ногой

базовая техника эмэй-пайВыполняется из стойки ожидания, стойки кошки и стойки «башня». Это удар верхнего и среднего уровня, очень быстрый и хлесткий, может применяться в начале атаки, но атаки вперед не развивает, так как на верхнем уровне является помехой для ударов рук. Поэтому чаще используется па отходе или при захвате рук противником. Основные характеристики удара — скорость и точность. При захвате рук или на короткой дистанции удар наносится пяткой снизу вверх. Если дистанция значительная, то удар наносится суставами натянутых на себя пальцев стопы.

Из стойки ожидания руки по восходящим дугам движутся вперед вверх до уровня плеч, ладони направлены вперед. Дыхание перекрывается на выдохе, живот выпячивается вперед. Затем колено левой ноги следует стремительно рвануть к левому плечу. После этого голень левой ноги, разворачиваясь, движется вверх обычно под левую челюсть противника. При этом вся нога должна быть расслаблена за исключением стопы, где натянутые на себя пальцы создают небольшое напряжение. После контакта нога в обратном порядке сворачивается, а правая опорная нога сгибается в колене, создавая предпосылки для низкой стойки всадника и развития атаки вперед.

При захвате обеих рук противником техника исполнения удара ногой несколько иная. Захваченные запястья рук движутся вниз к бедрам, при этом опорная нога сразу сгибается в колене, вы приседаете, слегка запрокинув туловище назад. На выдохе происходит резкий подъем левого колена к левому плечу, тело не расслабляется, как в предыдущем случае, а расслаблена только бьющая нога, которая, выпрямляясь вверх, наносит удар под нижнюю челюсть пяткой. После этого тело расслабляется, выравнивается, стремительно наклоняется вперед, нанося удар головой в грудь, после чего следует перейти в стойку лучника, создающую тенденцию для развития атаки вперед.

Теперь рассмотрим второй вариант длинного удара ногой, который является классическим примером упругого удара ногой.

Изначально все тело расслаблено, пребывает в стойке ожидания. В момент опасности тело выполняет легкое волнообразное движение животом вперед, вырывает колено по восходящей дуге вперед вверх в направлении лба противника. В это же время происходит сгиб в коленном суставе, и левая пятка движется к задней поверхности левого бедра, затем, спружинив от него, йога стремительно разгибается в колене и с большим ускорением устремляется к цели. Удар наносится натянутыми назад пальцами стопы обычно в горло, солнечное сплетение, плечевой сустав, под левую грудную мышцу. Очень важно, чтобы в момент контакта с целью только стопа была поднапряжена, а все тело расслаблено. После контакта стопа расслабляется и отдергивается назад, тело снова занимает стойку ожидания. Удар выполняется на закрытом дыхании, после контакта восстанавливается обычный ритм дыхания.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…