Боковой нисходящий проникающий удар

базовая техника эмэй-пайЭто очень хлесткий точечный удар. В начале атаки не применяется, так как имеет весьма сложную траекторию движения и имеет специфическое назначение. Начиная двигаться по восходящей траектории, он создаст иллюзию, что удар наносится снизу, но затем нота проворачивается по спирали и изменяет вектор силы с восходящего на нисходящий, то есть удар поражает цель сверху. Такой удар применяется, когда атака уже развита и противник либо блокирует предыдущие удары, либо отступает. Неожиданно применив боковой нисходящий проникающий удар, противника можно ошеломить неожиданным попаданием в голову и окончательно сломить его морально.

Мы ограничимся наиболее интересным вариантом исполнения бокового нисходящего удара из стойки всадника с поворотом на 180° в стойку «ножницы» с последующим исполнением бокового нисходящего проникающего удара. Такой прием применяется, когда противник неожиданно появляется с тыла.

Исходное положение: стойка всадника. Левая кисть у левого колена, правая — у левого виска. На вдохе тело поворачивается влево на левой пятке и правом носке до тех пор, пока левое бедро не займет место правого, при этом правая рука по нисходящей спирали движется к правому колену, выполняя внутренний блок среднего уровня, затем переходя в наружный блок нижнего уровня. За это же время левая рука по восходящей дуге выполняет наружный блок верхнего уровня. Если разделить траекторию движения рук на три части, то следует отметить, что только третьей части длинны траектории правая нога отрывается от пола и начинает двигаться. Сначала по восходящей спирали, вращаясь против часовой стрелки, занимает максимально высокое положение, затем продолжает движение по нисходящей спирали, выворачиваясь таким образом, что пятка оказывается вывернутой вверх, а носок вниз. Таким образом, получается, что вектор силы удара направлен сверху вниз. Удар наносится суставами натянутых на себя пальцев стопы в переносицу или в нижнюю челюсть.

В процессе удара тело расслаблено, в момент контакта на мгновение напрягается и сразу расслабляется, сгибается, потом поворачивается коленом вверх и ставится на землю, сохраняя инерцию движения всего тела вперед, что дает возможность выполнить восходящий удар правой рукой, а левой — внутренний блок среднего уровня, при этом дыхание спокойное. На повороте в стойку «ножницы» выполняется вдох, а на третьей части траектории движения рук выполняется выдох. В момент контакта стопы с целью дыхание на мгновение запирается, затем сразу же восстанавливается

Боковой нисходящий проникающий удар тяжело блокировать, так как в процессе исполнения нога вкручивается, изменяя геометрию траектории движения по спирали, удар похож на крученую подачу в волейболе, когда мяч, вращаясь, смазывает предполагаемую траекторию полета.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…