Удары в прыжке

восточные единоборства, удар эмэй пайДанный раздел является более сложным для понимания и изучения. Сама техника удара в прыжке подчинена строгой системе правил выполнения тех или иных действий в полете. Техника прыжков требует уже хорошо развитого и подготовленного мышления ч динамике, скоординированного в своих действиях тела, поэтому к изучению данного раздела следует приступать только после изучения всех предыдущих, ранее изложенных в этой книге. Если сравнить технологию прыжка человека и животного, например кошки, внимательно изучив все различия, можно сказать, что практически ни одно животное не прыгает так, как это делает человек.

В чем же различие и сходство? Сходство одно — желание быстро переместиться на некоторое расстояние по воздуху, но у животных это желание заложено на уровне рефлекса, поэтому они, никогда не проявляют желания перепрыгнуть, никогда не кричат от усилия, не радуются тому, что перепрыгнули и недопрыгнули, они прыгают как бы безучастно, хотя иногда очень высоко или далеко. Для человека прыжок — это, прежде всего эмоциональный всплеск, который проявляется на физическом уровне в таких действиях, как раскачка пли замах; животные же прыгают быстрым выжиманием опорных конечностей.

Прыжок для животного — это чаще всего способ спастись от внезапной опасности, поэтому они интуитивно занимают позу, из которой удобно мгновенно выпрыгнуть, то есть они всегда в стойке для прыжка. Для человека прыжок — это уже давно не способ спасения. Тело отвыкло находиться в настороженном состоянии, поэтому для того, чтобы прыгнуть, человек должен занять определенную позицию, которая давно перестала быть для него естественной — согнуть колени, сильно оттолкнуться. Тело уже мало приспособлено для естественного прыжка — слабые ноги и живот. Поэтому человек и добавил раскачку тела и замах руками, чтобы компенсировать несовершенство тела, возникшее в результате образа жизни, который все больше и больше ведет к деградации на физическом уровне.

В рассматриваемой нами системе кунг-фу прыжок — это, прежде всего прием, позволяющий быстро сместиться, мгновенно избежав опасности, например, при атаке вооруженного противника, или прием, позволяющий быстро переместиться в сторону противника и атаковать его с воздуха. Поэтому одним из основных требований при изучении прыжков в данной системе является правило: как можно меньше тратить времени на подготовку и на выполнение самого прыжка. Чтобы развить такую способность, сначала нужно избавиться от лишних движений, затем правильно сформировать и развить тело, а также перестроить психику на установку, что прыжок — это такое же равнозначное действие, как перемещение в стойке или блок. Правильными занятиями можно добиться того, что прыжок не будет восприниматься исполнителем как какое-то сверхусилие в сравнении с другими действиями, а естественно уложится в ряд последовательно выполняемых действий в Тао.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…