Высокая стойка «ножницы» передняя

эмей-пай в боях без правилВес тело на неродной ноге. В статике используется редко. Это динамическая стойка, которую занимает тело, при переходе из стойки всадника или из стойки кошки дня последующей атаки вперед боковым ударом ноги.

В школе Эмэй-пай применяется еще две стойки «ножницы». Это низкие сгонки. Как и в предыдущих стойках, в одной вес тела располагается на передней ноге, а в другой — на задней.

1-й вариант низкой стойки «ножницы»
Используется при нанесении удара рукой в нижний уровень. Динамика выполнения. В исходном положении расстояние между ступнями должно равняться ширине плеч. Круговым движением рук и вращением туловища, например, вправо правая нога поворачивается на пятке, сгона разворачивается наружу вправо, левая нога разворачивается на носке тоже вправо. При этом ноги сгибаются в коленях, пока не займу т положение, когда левое колено находится под правым, задняя часть левого бедра касается левой пятки. При этом руки движутся по круговым траекториям. Правая рука движется назад по вертикальному кругу от правого бедра к левому виску, формируя верхний блок. Левая рука движется по спирали от левого бедра, формируя колющий удар. Вес при этом распределяемся так: 60% на правой передней ноге и 40% на заднюю левую ногу.

2-й вариант низкой стойки «ножницы»
Применяется при отходе назад из любой динамической стойки, например всадника. Выполняется шаг назад левой йогой, при этом правая йога на пятке поворачивается наружу вправо. Положение ног такое же, как и в предыдущей стойке, только 60% веса распределяется на задней левой ноге, 40% — на передней правой. При этом руки от бедер по вертикальным круговым траекториям движутся вверх, формируя мягкие отводящие блоки, переходящие в двойной удар руками в стороны с последующим переходом из низкой стойки «ножницы» в стойку всадника.

3-й вариант низкой стойки «ножницы» (скрутка)
Динамика выполнения. Исходное положение: ноги на ширине плеч. Вращая бедра, например влево, руки формируются в мягкие отводящие блоки. Колени сгибаются, поворот осуществляется до тех пор, пока вы не сядете на землю. Колени при этом располагаются одно над другим. Правая рука останавливается перед лбом и располагается над коленями, левая рука останавливается внизу над носком правой ноги. Эта форма используется для переката назад через спину или через плечо с последующим закрывающим ударом, выполняемым в прыжке, или задним ударом, переходящим в стойку всадника.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…