Задний круговой удар с опорой руки на землю

базовая техника эмэй-пайПрименяется в смешанных связках в уже развитой атаке. Сам удар сильный, хлесткий и быстрый, по его начальная фаза — переворот туловища занимает значительное время, что следует учитывать при использовании этого удара в бою.

Из стойки всадника, левая кисть у левого колена, правая — у левого виска, правая рука по нисходящей дуге движется к земле и устанавливается па нее ладонью. При этом туловище наклоняется, за то же время левая рука движется от левого колена через спину по восходящей дуге вверх. Когда она достигает максимальной высоты, левая нога по восходящей круговой траектории движется вслед за левой рукой кверху.

Момент упора левой руки в плечевом суставе создает дополнительный импульс, ускоряющий движение бьющей левой ноги, которая получает наибольшее ускорение. В этот момент и происходит контакт левой пятки с целью. Затем нога сгибается в колене, пятка прижимается к задней поверхности бедра, туловище продолжает двигаться по вертикальному кругу, проворачиваясь в правом бедренном суставе, и приходит в вертикальное положение, впоследствии занимая стойку всадника с дальнейшим развитием атаки.

Техника дыхания. Установка в стойку всадника соответствует фазе вдоха, а сам удар выполняется на закрытом дыхании. По окончании удара и прибытия в стойку всадника выполняется выдох, на котором и происходит дальнейшее развитие атаки.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…