Кувырок через плечо вперед вбок в качестве ухода с линии атаки

методики дыхания и психотехникиПредставляет собой уход с линии атаки противника с последующей контратакой с тыла. Выполняется из стойки всадника и лучника. Применяется в начале или в середине атаки противника.

Исходное положение: стойка лучника. Левая нога полная, правая пустая, левая кисть у левого колена ладонью вниз пальцами к себе, правая кисть у левого виска ладонью вверх пальцами влево.

При фронтальной атаке противника смешанной ударной связкой следует сблокировать первое движение обеими руками, мягко выдвинув их вперед, присев па передней левой ноге, одновременно плечи поворачиваются влево, все туловище наклоняется правым плечом к земле, уклоняясь от последующих ударов атакующего противника, при этом левая рука выполняет наружный блок верхнего уровня, а правая — внутренний блок нижнего уровня.

Затем тело наклоняется еще больше к горизонтальной оси, правая ладонь устанавливается на пол позади левой пятки пальцами влево, правое колено также устанавливается на землю, а левая рука располагается у правого виска ладонью от себя, пальцами к правому уху. Тело все ниже продолжает наклоняться вперед вправо, теперь и левая ладонь устанавливается на пол у правого локтя пальцами вправо. Голова ложится на левую кисть. Правая рука сильно нажимает на землю, ноги одновременно выпрямляются, и тело перекатывается через правое плечо. Как только вы окажетесь на спине, ноги следует быстро согнуть в коленях, пятки прижать к задней стороне бедер, руки согнуть в локтях и расположить перед лицом, блокируя встречный удар. Тело продолжает двигаться и по инерции перекатывается на пятки.

В этот момент следует сильно оттолкнуться от земли обеими ногами и выпрыгнуть с вращением вправо, выполнив в прыжке раскрывающий удар правой ногой в голову нападавшего противника. Приземляясь, чело принимает стойку всадника для дальнейшего развития атаки. В момент переката важно, чтобы бедра не поднимались кверху и не задерживали переворот. С приобретением опыта начальную фазу кувырка можно выполнять в воздухе. Это значительно увеличивает скорость выполнения приема.

Первая фаза кувырка — перекат через плечо на спину, выполняется очень быстро, так как очень важно уклониться от атакующих ударов противника. Вторая фаза — со спины на пятки уже чуть медленнее, так как опасность от ударов значительно уменьшается. Третья фаза — прыжок с ударом, зависит от инерции движения всего тела и выполняется в соответствии с этой величиной.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

ГИБДД: тюнинг автомобиля должен иметь законные основания
29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…
Тюнинг месяца: 3:0 в пользу Германии
30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…
Запчасти для тюнинга отечественных авто от производителя
30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…
Самый необычный тюнинг Volkswagen
30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…