Длинный боковой восходящий проникающий удар

методики дыхания и психотехникиЭто мягкий хлесткий и очень быстрый точечный удар. Применяется как в начале атаки, так и в середине смешанных связок ударов. Выполняется из стойки ожидания, стойки всадника, кошки и «ножниц».

Из левосторонней стойки кошки левая рука, поворачивается по часовой стрелке, выполняя перевернутый наружный блок среднего уровня, а правая по восходящей дуге — наружный блок верхнего уровня. За это же время тело поворачивается вправо, слегка отклоняясь назад. Левое бедро выходит вперед, левая нога, используя инерцию вращения тела, начинает двигаться по восходящей дуге вперед, с незначительным вращением по часовой стрелке.

На последней фазе удара тело прогибается в спине, ощущение должно быть такое, как будто вы затылком хотите дотянуться до пятки. В момент контакта с целью тело на мгновение напрягается, затем сразу расслабляется. Ударная нога слегка сгибается в колене, поворачивается пяткой вниз, коленом наверх, сформировав, таким образом, в воздухе положение тела, необходимое для прибытия в стойку всадника. Затем тело, не теряя инерции, приходит в стойку всадника и при незначительном перетекании на левую ногу выполняется проникающий боковой удар левой рукой.

Восходящий проникающий боковой удар наносится в нижнюю челюсть, висок, скулу. Техника дыхания следующая. При переходе из стойки ожидания в стойку кошки выполняется вдох, а на повороте левого бедра в выполнении удара производится выдох. При этом удар настолько легкий и быстрый, что не возникает необходимости задержки дыхания, во время движения ноги тело расслаблено, напрягается только в момент контакта с целью и сразу же расслабляется. Очень важно строго скоординировать движения рук и ноги. Во время исполнения руки и нога начинают двигаться одновременно, а в конце удара заканчивают движение также одновременно, что создает необходимую мощь и скорость даже при расслабленном теле.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…