Прыжок с задним ударом на отходе

восточные единоборства, удар эмэй пайВыполняется из стойки «ножницы», всадника. Применяется в начале боя, если противник атаковал первым, и в середине — при потере инициативы и переходе на другую технику.

Исходное положение: стойка всадника, левая кисть у левого колена ладонью кверху, пальцами от себя, правая у левого виска, ладонью от себя пальцами влево. При фронтальной атаке противника следует, отталкиваясь обеими ногами от земли, отскочить назад. В полете левой рукой выполнить внутренний блок среднего уровня, переходящий в наружный блок нижнего уровня. Правой рукой — внутренний блок нижнего уровня, переходящий в наружный блок верхнего уровня. Тело должно двигаться по воздуху, отклоняясь от вертикальной оси в сторону, противоположную атаке противника. Когда отклонение достигает максимума, живот должен быть направлен книзу, правая нога выполняет задний удар в средний уровень нападающего противника.

Удар должен быть очень легким и быстрым и необязательно сильным, так как противник обычно сам натыкается на такой удар и к скорости вашего удара добавляется скорость продвижения атакующего вас противника. Это резко увеличивает вероятность травмы противника. Удар должен наноситься пяткой в пах или область живота. После контакта с целью следует произвести забор бьющей ноги и вывернуть колено кверху — это провернет туловище, устанавливая его в вертикальной оси, и тело сможет занять исходное положение стойки всадника. Если при приземлении вы ощущаете дополнительный инерционный импульс, то следует его использовать и произвести еще один прыжок с задним ударом ногой. Этот прием более эффективен, если задний удар в прыжке выполняется безостановочно несколько раз, так как не всегда можно прицельно попасть с первого раза пяткой в уязвимое место нападающего.

Техника дыхания. Установка в стойку всадника соответствует фазе вдоха, прыжок с задним ударом ногой выполняется на выдохе, дыхание ненапряженное, тело расслаблено, удар очень быстрый. После контакта бьющей ноги с целью снова начинается вдох, который заканчивается, когда тело снова устанавливается в исходное положение — стойку всадника, после чего следует новый прыжок на выдохе. Важно, чтобы дыхание не сбивалось и не задерживалось. Если правильно поймать ритм дыхания, можно совершать прыжок на отходе с задним ударом ногой несколько раз, без усилий и не задыхаясь.

?

эмэй-пай на экстрим портале

Боевое искусство кунг-фу и его стили представлены на Экстрим портале

?

Похожие объявления / новости

Полный экстрим на сайте extreme-life.su

Экстрим тюнинг автоПерейти в категорию тюнинг >>

29-07-2016, 15:26
Госавтоинспекция готова обсуждать послабление законодательства по тюнингу. Об этом на круглом столе в Госдуме заявил представитель ГИБДД МВД России Роман Самсонов. Владельцы тюнингованных автомобилей все чаще сталкиваются с проблемами на…

30-06-2016, 14:21
Пока сложно сказать, как выступит футбольная сборная Германии на Евро-2016. Но что касается тюнинга, то здесь немецкие тюнинг-ателье доказали, что конкурировать с ними в Европе не может никто. Ателье G-Power в последние годы переключилось с…

30-06-2016, 14:16
Стингер – единственные в своем роде Времена, когда понятие «тюнинг» включало только работу с внешним обликом автомобиля, давно прошли. Современные автолюбители хотят, чтобы даже отечественный «железный конь» выдавал максимум, на что он…

30-06-2016, 14:12
Такого тюнинга автомобиля Volkswagen еще никто не видел - один нигернийский умелец просто взял и сплел кузов для него. Оказывается, мастера по автомобильному тюнингу есть и в Нигерии. Причем здесь подходят к делу кардинальным образом. Зачем все эти…